Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Боевики ИГ продолжают оказывать сопротивление на южных окраинах Дамаска

Боевики ИГ продолжают оказывать сопротивление на южных окраинах Дамаска

 

Сирийская Арабская армия продолжает операцию по освобождению южных пригородов Дамаска. Так, правительственные войска атаковали позиции «Исламского государства»* в районе Хаджар аль-Асвад в юго-восточной части города.

 

Возглавляемая 42 бригадой 4 подразделения, сирийская арабская армия смогла освободить большинство частных хозяйств на юго-востоке Хаджар аль-Асвад. Теперь 42 бригада продвигается в юго-восточные районы, невзирая на сопротивление боевиков ИГ*.

 

 

Наступление САА на запад области аль-Алаф вынудит террористическую группировку отступить к лагерю Ярмук. Массированные атаки правительственных войск также могут вынудить боевиков пойти на соглашение об эвакуации.

 

 

В свою очередь полевые командиры ИГИЛ* формируют ударную группу для прорыва линии обороны САА и рассчитывают отбить ранее утраченные позиции в Хаджар аль-Асвад. Согласно сообщениям местных источников, боевики ИГ* обстреляли район ас-Санаа прошлой ночью, данных о пострадавших не поступало.

 

Тем временем группировки в соседних городах Ялда, Бабил и Бейт Сахм начнут эвакуироваться уже сегодня — около 50 автобусов прибыло в район. САА начала осмотр территорий в районе Бейт Сахм с целью организовать коридор для вывода боевиков и для создания пунктов сбора и сдачи вооружения.

 

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)