Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Боевики ИГ убили и похитили полицейских в Ливии

Боевики ИГ убили и похитили полицейских в Ливии


Предположительно боевики группировки «Исламское государство»* убили девять и похитили 11 человек в пустынном районе близ города Тазербо на юго-востоке Ливии.

 

 

По меньшей мере девять сотрудников службы безопасности были убиты в результате нападения группы подозреваемых боевиков ИГ* на полицейский участок в юго-восточном ливийском городе Тазербо, контролируемом силами главнокомандующего Ливийской национальной армией LNA Халифы Хафтара, сообщает служба безопасности.

 

Еще одиннадцать человек, в том числе гражданские лица и начальник местной службы безопасности похищены боевиками, которые, по версии следствия, атаковали ранее полицейский участок.

 

 

Вскоре после нападения из Куфры подтянули подкрепление сил безопасности, возможно, удалось отбить атаку и даже захватить машину боевиков — данные сообщения не подтверждены ни фото-, ни видеоматериалами. В ходе этого столкновения ранено 14 человек.

 

 

Менее месяца назад боевики ИГ* также атаковали силы Хафтара в Куфра, в октябре террористы убили пять человек в центре провинции.

 

Еще ранее боевики ИГ* взяли ответственность за нападение на военнослужащих LNA в августе, убив трое гражданских и девять бойцов сил Хафтара.

 

Также на западе Ливии, подконтрольном правительству Национального согласия Фаиза Сараджа в сентябре ИГ* взяла на себя ответственность за атаку террористов-смертников на штаб-квартиру Национальной нефтяной компании Ливии в центре Триполи, в результате которой погибли двое человек и 10 ранены.

 

Местные источники сообщают о проведении поисковых операций — под прикрытием с воздуха конвои LNA двигаются в сторону предполагаемого отхода террористов, однако о результатах пока не сообщается.

 

 

 

Один из местных аккаунтов сообщает о неких «новых методах» боевиков ИГ*, однако пока известно лишь, что полицейский участок они атаковали ночью, также местные обозреватели обращают внимание, что уже спустя сутки после атаки группировка так и не взяла на себя ответственность за данную атаку.

 

Как сообщила Арабская организация по защите прав человека, среди похищенных есть городские чиновники Тазербо, также ливийские правозащитники отмечают, что задержка соглашения и нарушение мира между двумя правительствами способствуют дальнейшему развитию сети боевиков группировки ИГ*.

 

последствия атаки боевиков близ полицеского участка в Тазербо

 

По неподтвержденным сообщениям, власти уже получили предложение обменять заложников на некоторых заключенных в некой тюрьме Ливийской национальной армии.

 

Данные атаки проходят на фоне международной конференции по Ливии, которая прошла в итальянском Палермо, в ней приняли участие почти четыре десятка государств Европы, Азии и Африки, прошла она при участи представителя Генерального секретаря ООН по Ливии Гассана Саляма — участники обсуждали проведение выборов и урегулирование ситуации, тем не менее новой информации не появилось, как мы ранее сообщали, выборы могут состояться весной.

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГ — организация, запрещенная в РФ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)