Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Боевики ИГИЛ атаковали три блокпоста на Синае

Боевики ИГИЛ атаковали три блокпоста на Синае

Сегодня ночью боевики запрещенной в России террористической организации ИГИЛ атаковали сразу три блокпоста египетских силовиков в районе города Аль-Ариш на Синайском полуострове. Позиции обороняли подразделения полицейского спецназа. С обеих сторон имеются потери.

 

В ночь с 25 на 26 боевики ИГИЛ атаковали три блокпоста египетских силовиков, расположенных в районе столицы провинции Северный Синай. В ходе атаки использовались автоматическое оружие и гранатометы.Террористам удалось подбить один из автомобилей силовиков. После того, как боевики нанесли огневые удары по блокпостам, ими была предпринята попытка штурма позиций. В ходе атаки использовались террористы с поясами смертников.

Пожар на атакованном блокпосту

 

Однако, бойцам полицейского спецназа удалось отразить атаку террористов. В ходе боя 7 боевиков были уничтожены. На телах двоих обнаружены пояса смертников. Силовики организовали преследование отходящего бандформирования. Им удалось задержать как минимум троих участников нападения. В ходе боестолкновения погибли 6 бойцов спецназа, еще 8 получили ранения.

Уничтоженный боевик ИГИЛ

 

Напомним, что с 2011 года, после государственного переворота в Египте в стране регулярно происходят вооруженные столкновения. Их эпицентром стал Синайский полуостров. В 2014 году действующая там группировка » Ансар Бейт аль-Макдис » присягнула на верность ИГИЛ и была переименована в «Вилаят Синай». По сей день террористы ведут партизанскую войну против армии Египта на полуострове.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)