Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Боевики ИГИЛ совершили 60 терактов в сирийской провинции Идлиб в июне

Боевики ИГИЛ совершили 60 терактов в сирийской провинции Идлиб в июне

Исламисты из «Хайят Тахрир аль-Шам» опубликовали статистику, согласно которой ячейки ИГ совершили около 60 терактов в провинции Идлиб в июне. В основном, они совершались террористами-смертниками на заминированных автомобилях, либо с применением «поясов шахида».

 

Идлиб является главной цитаделью группировки «Хайят Тахрир аль-Шам», ранее носившей название «ан-Нусра». После того как силы правительственной армии начали выдавливать ИГИЛ из провинций Алеппо и Ракка, многие боевики перебирались в так называемый «джихадистский рай» Идлиба, где формировали сети «спящих ячеек» с центрами подготовки террористов и складами с оружием.

 

За последнее время подразделения безопасности «Хайят Тахрир аль-Шам» арестовали около 120 сторонников ИГ в провинции, уничтожив 20 из них. Ситуация в Идлибе осложняется также конфликтом бывшей «Нусры» с оппозиционными боевиками «Ахрар аль-Шам» и светского крыла ССА.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT