Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Боевики ИГИЛ захватили ещё один иракский блокпост на сирийской границе

Боевики ИГИЛ захватили ещё один иракский блокпост на сирийской границе

Исламское государство предприняло внезапную контратаку в пустынной местности на западе провинции Анбар, захватив блокпост иракской армии на границе с Сирией.

 

Боевики взяли контроль над пограничным постом аль-Кило, использовав свою стандартную тактику внезапного налёта с использованием пикапов Toyota. Затем они захватили большое количество трофейного вооружения, после чего сожгли все укрепления и вернулись на свои позиции.

 

Аналогичное нападение произошло и с сирийской стороны границы, близ населённого пункта Хумайма — там террористы совершили рейд на расположение правительственных войск, убив и захватив в плен более десятка солдат САА.

 

В прошлом месяце похожая атака была совершена на пограничный иракский блокпост в области аль-Джаммуна. Такие стремительные вылазки остаются наиболее эффективным приёмом боевиков, так как каждый раз они наносят довольно чувствительные удары по пока ещё немногочисленным правительственным войскам в Сирийской пустыне.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT