Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Боевики «Исламского Государства» атаковали курдов в провинции Дейр-эз-Зор

Боевики «Исламского Государства» атаковали курдов в провинции Дейр-эз-Зор

Боевики запрещенной в России организации «Исламское Государство» совершили ещё два крупных рейда по тылам формирований «Сирийских Демократических Сил» в районе анклава Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор.

 

 

Как сообщается, боевики ИГ захватили крупный опорный пункт курдских формирований в районе нефтегазовых месторождений Шафа, а также крупный опорник в районе городка Барка.

Если первый опорный пункт был практически сдан без боя, но бойцы СДС сумели с него бежать, то бойцы со второго просто сдались боевикам, которые с большой долей вероятности попросту казнят их на центральной площади Хаджина.

В результате столкновений боевикам удалось убить нескольких курдов, взять в плен ещё десяток, а с ними были взяты большие трофеи в виде ещё двух тачанок боеприпасов и вооружения.

 

 

Практически сразу после потери связи с курдскими бойцами на опорном пункте, авиация «Международной Коалиции» начали наносить массированные удары, которые, тем не менее, не причинили боевикам никакого вреда.

 

Есть также информация о атаке джихадистов на позиции курдов на месторождении Танак. Эта атака была отбита, а боевики потеряли ударную группу из 50 человек, о чем сообщают курдские источники.

 

 

Пока не понятно, к чему приведут эти рейды джихадистов и могут ли они вылиться в новое крупномасштабное наступление.

 

 

Напомним, что ранее, курдские формирования из состава «Сирийских Демократических Сил» уже пытались зачистить этот анклав боевиков «Исламского Государства» с центром в городе Хаджин, тем не менее данная операция окончилась полным провалом и крупным контрнаступлением боевиков, с их выходом на границу с Республикой Ирак.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)