Боевики «Исламского Государства» продолжают атаки в Нигерии

  
1

Боевики запрещенной в России организации «Исламское Государство» заняли крупные территории в окрестностях городского поселения Бага в нигерийском штате Борно, захватив там огромное количество техники и вооружений. Об этом сообщают местные СМИ и информагентства самих боевиков. 

 

 

Как также сообщается, джихадисты проявляют сильную активность и в районе городов Маидогури и Дамасак, где также отмечены столкновения с силовиками.

 

 

Боевики также понесли потери от действий авиации и групп нигерийской разведки, потеряв одну из своих ударных группы в окрестностях этого же населенного пункта.

 

В результате столкновений погибли несколько десятков солдат, но большая их часть отступила из окрестностей города, оставив там большое количество техники, вооружений и боеприпасов. Захвачены танки, бронемашины, одна РСЗО БМ-21 «Град» и большое количество различного автотранспорта.

 

 

Ранее, боевики также смогли захватить в штате Борно несколько крупных военных объектов, также взяв крупные трофеи и убив десятки солдат армии Нигерии.

 

Подобный рост активности боевиков не был ожидаем, так как ещё несколько месяцев назад боевики потерпели ряд поражений, а большинство экспертов предрекали им скорый окончательный переход к партизанской тактике. Но, скорее всего, и этот рейд боевиков окончиться отходом обратно в джунгли на границе Нигерии, Чада и Камеруна, где и находятся основные территории боевиков «Исламского Государства».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в стране в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Развод: Снайпер ВСУ бьёт по Петровскому, а в Золотом вооружают «Азов» Мария Коледа   Не прошло и недели после разведения сил на трёх участках фронта в Донбассе, как срывы со стороны «мирных украинцев» забрезжили с новой силой. Только за сегодня можно констатировать обстрел зоны разминирования […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Террористические группировки подвергли массированному артобстрелу г. Алеппо Сергей Чернобай   10 ноября с территории, подконтрольной боевикам НВФ, было выпущено не менее 15 снарядов. Обстрелу подверглись западные кварталы города — Хамдания, Азамия, Сейф ад-Доули, Халеб Джадиди, Шараниль, Халидия. Погиб […]
Наверх Наверх