Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Боевики «Исламского Государства» захватили селение Каюм в сирийской провинции Хомс

Боевики «Исламского Государства» захватили селение Каюм в сирийской провинции Хомс

Боевики запрещенной в России организации «Исламское Государство» выбили подразделения сирийской армии и союзных ей формирований из селения Аль-Каюм в пустыне провинции Хомс. Об этом сообщают официальные источники палестинского добровольческого формирования «Лива аль-Кудс», воюющего на стороне армии Сирии.

 

 

Как сообщается, в результате одного из рейдов боевикам «Исламского Государства» удалось окружить гарнизон селения, после чего тому пришлось с боем прорываться к своим, забрав с собой технику и боеприпасы.

 

 

Селение Каюм стало первым населенным пунктом, захваченным боевиками в данном районе Сирии за последние два года. Рост активности боевиков в провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор начался после того, как курдские формирования, при поддержке «Международной Коалиции» сумели зачистить анклав Хаджин на восточном берегу реки Евфрат, откуда и могла вырваться часть боевиков, которые теперь действуют в сирийской пустыне. 

 

 

Подобная атака джихадистов далеко не первая в данном районе за последние несколько недель. Несколько дней назад боевики атаковали позиции сирийской армии на высоте Бишри в окрестностях городка Сухна, убив 20 солдат и взяв в качестве трофеев несколько тачанок.

 

 

Ещё раньше, здесь же, боевики атаковали из засад несколько колонн сирийской армии и союзных ей формирований, в результате чего погибли несколько десятков человек в том числе и трое российских военнослужащих, о чем ранее сообщало Министерство Обороны Российской Федерации.

 

 

Ранее, сирийское командование неоднократно заявляло о направлении подкреплений в район сирийской пустыни и о разгроме мелких ячеек боевиков, тем не менее они продолжают наносить удары по позициям армейских подразделений.

 

 

Напомним, что в последнее время боевики «Исламского Государства» развернули партизанскую войну в тылу сирийских военных, организовав несколько нападений из засады армейские колонны в провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор. Сирийский 5 десантно-штурмовой корпус фактически оказался не способен обеспечивать безопасность своих тылов в районе трассы М4 «Пальмира-Дейр-Эз-Зор». И несмотря на ликвидацию крупных территориальных анклавов «Исламского Государства» слухи о разгроме группировки оказались преувеличены, а сами боевики перешли к тактике партизанской войны в пустыни Бадия, находящейся на территориях Сирии и Ирака.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Liliya 20.04.2019

    Это практически навсегда.




    0



    0
  • Сергей 21.04.2019

    Обречённые на поголовное истребление джихадисты в бессильной ярости кусают в последние мгновения своих никчемных жизней.
    Однако, финал предрешен — крах и смерть ждёт этих убийц.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)