Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Боевики из южного Дамаска сдали вооружение

Боевики из южного Дамаска сдали вооружение

 

Сражение за лагерь Ярмук на южных окраинах Дамаска продолжается, Сирийская Арабская армия и палестинские союзники наступают на силы боевиков ИГ*.

 

Место, что когда-то было домом десяткам тысяч палестинских беженцев превратилось в город-призрак, подконтрольный террористам «Исламского государства»*. Большинство зданий в этом районе разрушено в ходе семилетних сражений.

 

 

Сирийские вооруженные силы совместно с палестинскими союзниками готовятся штурмовать последний оплот ИГ* однако последнее наступление состоится после того, как их силы полностью освободят соседний город Хаджар аль-Асвад.

 

Боевики ИГ* всеми силами пытаются сдержать наступление САА и обстреливают позиции сирийских военных из минометов. По сообщениям местных источников САА нанесла удар по зданию в Хаджар аль-Асваде, где проводилось совещание полевых командиров ИГ*, информация не подтверждена.

 

В городах всточнее лагеря Ярмук боевики, пошедшие на сделку с правительственными войсками сдали вооружение. Согласно военному отчету из Дамаска, перед эвакуацией из Ялды, Бабила и Бейт Сам боевики передали свое оружие сирийской армии.

 

Напомним, 3 мая САА удалось прорвать кольцо обороны террористов ИГ и разделить анклав боевиков на две части —  лагерь палестинских беженцев Ярмук и поселение Хаджар аль-Асвад. В районе аль-Кадам под контроль правительственных войск перешел квартал аль-Мадания. В ходе боев за последние несколько дней было уничтожено более 68 боевиков .

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)