Home / БЫВШИЙ СССР  / Боевики Нацкорпуса в Херсоне налетели с погромом на облпрокуратуру

Боевики Нацкорпуса в Херсоне налетели с погромом на облпрокуратуру

Боевики Нацкорпуса в Херсоне налетели с погромом на облпрокуратуру

Боевики Нацкорпуса в Херсоне налетели с погромом на облпрокуратуру

 

Поводом для нападения на облпрокуратуру Херсона боевики неонацистского «Нацкорпуса» выбрали так называемое дело о нападении на журналистку и сотрудницу облсовета Екатерину Гандзюк. В среду, 1 августа радикалы устроили погром в здании поборников юстиции. Заградительные турникеты преодолели в прыжке и начали «устанавливать порядки».

 

Чтобы сбить с толку охрану, нацкорпусовцы закидали коридоры облпрокуратуры дымовыми шашками, в результате здание заволокло дымовой завесой внутри. Как передал местный портал, в здании среагировала система пожарной безопасности.

 

Считается, что боевики-нацкорпусовцы прибыли в прокуратуру с погромом, чтобы «наказать» областного прокурора Виталия Тригубенко. На Гандзюк недавно совершили нападение и облили кислотой, в результате женщина получила сильные повреждения. Делу особого хода не давали, расследование тормозится, вот и решили «борцы за правду» подтолкнуть прокурорские колеса.

В результате к участникам беспорядков Тригубенко на встречу пошел, приняв их у себя в кабинете. Но наряд полиции для выдворения непрошенных гостей вызвали.

Однако журналист Елена Скирдан написала в своем блоге, что подобным образом, руками радикалов просто хотят списать множество уголовных «неудобных дел».

 

Как сообщали ранее, производство по нападению на Гандзюк рассматривается по ч. 2. ст. 121 Уголовного кодекса (умышленное телесное повреждение с особыми мучениями). Согласно информации юриста Маси Найема пострадала активистка от концентрированной серной кислотой.

Правозащитник отметил также, что следствие было значительно усложнено скандальной поправкой в Уголовный процессуальный кодекс, когда экспертизу можно проводить лишь по судебному постановлению. Боевики «С14» квалифицировали данное торможение расследования как «ментовской беспредел».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)