Боевики Нацкорпуса в Херсоне налетели с погромом на облпрокуратуру

  
0


 

Поводом для нападения на облпрокуратуру Херсона боевики неонацистского «Нацкорпуса» выбрали так называемое дело о нападении на журналистку и сотрудницу облсовета Екатерину Гандзюк. В среду, 1 августа радикалы устроили погром в здании поборников юстиции. Заградительные турникеты преодолели в прыжке и начали «устанавливать порядки».

 

Чтобы сбить с толку охрану, нацкорпусовцы закидали коридоры облпрокуратуры дымовыми шашками, в результате здание заволокло дымовой завесой внутри. Как передал местный портал, в здании среагировала система пожарной безопасности.

 

Считается, что боевики-нацкорпусовцы прибыли в прокуратуру с погромом, чтобы «наказать» областного прокурора Виталия Тригубенко. На Гандзюк недавно совершили нападение и облили кислотой, в результате женщина получила сильные повреждения. Делу особого хода не давали, расследование тормозится, вот и решили «борцы за правду» подтолкнуть прокурорские колеса.

В результате к участникам беспорядков Тригубенко на встречу пошел, приняв их у себя в кабинете. Но наряд полиции для выдворения непрошенных гостей вызвали.

Однако журналист Елена Скирдан написала в своем блоге, что подобным образом, руками радикалов просто хотят списать множество уголовных «неудобных дел».

 

Как сообщали ранее, производство по нападению на Гандзюк рассматривается по ч. 2. ст. 121 Уголовного кодекса (умышленное телесное повреждение с особыми мучениями). Согласно информации юриста Маси Найема пострадала активистка от концентрированной серной кислотой.

Правозащитник отметил также, что следствие было значительно усложнено скандальной поправкой в Уголовный процессуальный кодекс, когда экспертизу можно проводить лишь по судебному постановлению. Боевики «С14» квалифицировали данное торможение расследования как «ментовской беспредел».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обострение на границе Таджикистана и Киргизии. Подробности от местных источников Дмитрий Салов   Вчера, 16 сентября, примерно в 17:45 по местному времени киргизские военные открыли огонь из стрелкового оружия в сторону таджикского ​ участка границы в районе улицы Бахор села Овчи Калъача Бободжон Гафуровского […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […] Боевики 59-й бригады ВСУ за неделю 9 раз нарывались на свои же мины Мария Коледа   На свои же мины нарываются украинские боевики в Донбассе. Как сообщил глава пресс-службы НМ ЛНР Иван Филипоненко, за минувшую неделю девять военных преступников из 59-й бригады ВСУ были ранены при подрыве на минных […] Боевики ВСУ повредили жилые дома в Широкой балке Мария Коледа   При массированном обстреле со стороны украинских боевиков по посёлку Широкая балка были повреждены жилые дома. Как сообщило оперативное командование НМ ДНР, огонь противник открыл вечером в минувшую пятницу, 13 […] «Дело Порошенко» активизируется: силовики пришли с обыском в его банк Влад Николаев В Киеве в здании «Международного инвестиционного банка», основным владельцем которого является экс-президент Украины Петр Порошенко, сегодня утром работали правоохранители.   Силовики на месте событий ситуацию не […] Обмен пленными Украина-Россия Дмитрий Салов    7 сентября северодвинец Алексей Седиков вернулся на родину из украинского плена. Алексей занимался контролем и обеспечением безопасности на линии разграничения в ЛНР и ДНР, в июле 2016 года он был ранен и взят в […] Президент Чехии «поднял пыль» своим заявлением по Косово Григорий Май Президент Чехии Милош Земан, находясь с визитом в Белграде, заявил, что намерен подтолкнуть официальную Прагу к отказу от признания независимости Косово и Метохии (КиМ). Он привел для этого два весомых аргумента.   […] Сирия. 14 дней «на подумать» истекают. ВКС России и САА готовы начать операцию в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Ситуация на фронтах Идлибщины остается стабильно напряженной. На фоне обменов ударами артиллерии противоборствующие стороны продолжают готовится к новому витку эскалации.   Как отмечает […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […]
Наверх Наверх