Боевики не сумели отбить потерянные ранее территории на севере провинции Хама

  
1

Боевики запрещенной в России организации «Хейят Тахир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» не сумели отбить потерянные ранее территории на северо-востоке провинции Хама.

 

 

Вчера вечером, как и ожидалось, боевики попытались выбить подразделения сирийской армии со взятых ими ранее селений Джабана и Бани, а также высоты Тель Усман, тем не менее, несмотря на победные реляции, им это не удалось.

 

 

Первоначально, боевики заявили, что им удалось разгромить всю ударную группировку сирийской армии, действующую в районе городов Калат аль-Мудик, и Кафр Набуда, уничтожив несколько единицы бронетехники, набрав трофеев убив и пленив около сотни человек, но на деле все оказалось не так.

 

 

Как сообщается, сирийской армии удалось отбить все контратаки штурмовых групп боевиков, с большими потерями для последних и без каких-либо территориальных потерь.

 

 

Кроме того, сегодня, сирийская армия, при поддержке авиации ВКС РФ, атаковала позиции боевиков «оппозиции» на высоте Сакр и в окрестностях города Кафр Набуда. Есть также информация о подготовке к началу операции и на северо-востоке провинции Латакия.

 

 

Ранее днем, сирийская армия и союзные ей формирования, при поддержке российской авиации, начали долгожданную наступательную операцию против боевиков «оппозиции», заняв ряд населенных пунктов и стратегически важных позиций на северо-востоке провинции Хама.

 

 

Напомним, что причиной начала наступательной операции послужили участившиеся атаки диверсионных групп боевиков, попытки обстрела российской авиабазы Хмеймим и попытки атаки её самодельными ударными беспилотниками с территории долины Аль-Габ, находящейся на стыке провинций Хама, Латакия и Идлиб. Зачистка её территорий и станет главной первоначальной целью операции сирийской армии, проводимой в данный момент.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минобороны сменило командующего военного контингента РФ в Сирии Дмитрий Салов   Министерство обороны России сменило главу группировки войск в Сирии. Вместо командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова на этот пост назначен замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Чайко.   […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Срочно: В городе Камышлы на севере Сирии произошли три взрыва Дмитрий Салов В городе Камышлы на северо-востоке Сирии произошли три взрыва. Два из них случились возле христианской церкви, ещё один — в её районе.   Есть пострадавшие и жертвы.   Наши корреспонденты сейчас находятся на […] Террористические группировки подвергли массированному артобстрелу г. Алеппо Сергей Чернобай   10 ноября с территории, подконтрольной боевикам НВФ, было выпущено не менее 15 снарядов. Обстрелу подверглись западные кварталы города — Хамдания, Азамия, Сейф ад-Доули, Халеб Джадиди, Шараниль, Халидия. Погиб […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […]
Наверх Наверх