Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Боевики отказались сдавать юг Дамаска

Боевики отказались сдавать юг Дамаска

Сирийская армия в Дейр Зор

 

 

Террористические группировки отказались сдавать свои позиции Сирийской Арабской армии на юге Дамаска. Согласно военному источнику, боевикам предложили переместиться на восток Дейр эз-Зор в обмен на капитуляцию тех областей, которые они занимают в южном Дамаске.

 

Однако после второго раунда переговоров в районе аль-Кадам террористы отклонили предложение сирийской армии и САА начнет операцию по зачистке южных районов Дамаска. В ближайшие недели правительственные силы совместно с палестинскими союзниками развернут южную Дамасскую военную операцию.

 

Речь идет о территории лагеря палестинских беженцев Ярмук, расположенном на юге Дамаска. Лагерь был основан еще в 1957 году, а во время Гражданской войны в Сирии он стал ареной ожесточенных боев между боевиками FSA и Народного фронта освобождения Палестины , поддержавшего правительственные войска Сирии.

 

юг Дамаска

 

В апреле 2015 года ИГИЛ совершили нападение на лагерь, и с тех пор на этой территории периодически происходили столкновения между ИГ* и группировками «ан-Нусры».

 

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)