Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Боевики покидают Дамаск

Боевики покидают Дамаск

Последняя партия боевиков утром 29 мая отправляется из пригорода Барза, Дамаск, в Идлиб.

 

 

В соответствии с соглашением между правительством Сирии и мятежными повстанцами, боевики, не желающие сложить оружие, эвакуируются в Идлиб. Сегодняшняя партия, которая отправляется в востока Дамаска — последняя из запланированных.

 

Согласно данным Национальных сил обороны NDF, предоставленные правительством автобусы уже прибыли в Барзу и отправляются в Идлиб в ближайшие часы, с отправкой этих боевиков сирийское правительство будет полностью контролировать этот пригород — впервые с конца 2011 года.

 

В то же время некоторые из повстанцев не намерены эвакуироваться: вероятно, они пытаются пройти амнистию аналогично тому, как это проходило в аль-Ваир, Хомс. Там боевики, не имеющие «за плечами» тяжких преступлений имели возможность сложить оружие и вернуться к мирной жизни.

 

Как мы ранее сообщали, квартал аль-Ваир, Хомс, также освобожден от боевиков — после полного разминирования район будет открыт для гражданских лиц; в то же время там уже восстанавливают коммуникации, заработала городская больница, госучреждения.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT