Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Боевики продолжают нарушать перемирие и обстреливают мирные кварталы Алеппо

Боевики продолжают нарушать перемирие и обстреливают мирные кварталы Алеппо

Боевики из района Лерамун пригорода Алеппо снова нарушили режим прекращения боевых действий и обстреляли 4.06.18 мирные кварталы города. Более десяти мин и реактивных снарядов, выпущенных террористами, угодили прямо в жилые дома районов Халидия и Шахба.

Пострадавшим гражданам была оказана первая медицинская помощь в Университетском госпитале. К счастью, обошлось без погибших. Жители северо-западных районов города Алеппо боятся выходить на улицы из-за угрозы минометного обстрела и снайперского огня, многие обращаются к сирийским властям с просьбой принять решительные меры.

Напомним, что за последнюю неделю в результате обстрелов со стороны боевиков десятки мирных граждан получили ранения различной степени тяжести.
От наших источников в сирийской армии удалось получить следующую информацию: обстрелы ведутся из районов, подконтрольных бывшей «Нусре». Несколько пикапов, в кузовах которых установлены минометы, приезжают с юго-запада на северо-западное направление — в Лейрамун и Рашидин-4.

Закончив обстрел, они возвращаются обратно. С военной точки зрения бить по мирным. кварталам смысла не имеет, но ясно просматривается намерение спровоцировать сирийскую на ответные удары. Ведь на юго-западе расположены военные посты турецкой армии, которая и должна следить со своей стороны за соблюдением перемирия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT