Monday, April 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Радикалы захватили храм УПЦ Московского патриархата под Ровно

Радикалы захватили храм УПЦ Московского патриархата под Ровно

Вооруженные украинские радикалы-боевики из батальонов «Айдар» и «Азов» в селе Птичья Ровненской области в ночь на 3 апреля произвели захват Свято-Успенского храма Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Прихожане, которых под прицелом оружия заставили покинуть помещение, называют произошедшее не иначе как актом терроризма.

«Около 23:50 (2 апреля) в храм приехали машины с бойцами «Айдара» и «Азова» и с их помощью раскольники за считаные минуты вытолкали представителей общины УПЦ храма, угрожая оружием», — сообщает сайт областной епархии УПЦ МП.

Прибывшие на место два наряда полиции не стали препятствовать их действиям.

 

Этот храм ранее уже подвергался нападениям радикалов, поддерживающих передачу Свято-Успенского храма в селе Птичья Киевскому патриархату (УПЦ КП). Накануне православная община выиграла суд, добившись снятия ареста с храмового здания, наложенного в связи с претензиями на него со стороны УПЦ КП.

 

Отметим, что националистические группировки по все всей Украине объявили настоящую войну Украинской православной церкви Московского патриархата, обвинив её священнослужителей в антигосударственной позиции. Радикалы регулярно устраивают поджоги и нападения на объекты УПЦ МП, оскверняют храмы.

Депутаты-националисты в Верховной Раде обвинили УПЦ МП в публичном отрицании «факта российской агрессии и поддержке оккупационных режимов в Крыму и Донбассе», потребовали от Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), Минюста и Минкульта переименовать УПЦ МП в Российскую православную церковь на Украине, присвоив ей статус иностранной церкви, чтобы затем вернуть украинским церквям «святыни, незаконно присвоенных московской церковью».

  

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT