Friday, June 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Боевики сирийской оппозиции понесли тяжёлые потери в атаке на юге провинции Хама

Боевики сирийской оппозиции понесли тяжёлые потери в атаке на юге провинции Хама

Ожесточённые столкновения начались на юге провинции Хама, когда джихадисты из «Джейш аль-Таухид» вместе с «Ахрар аль-Шам» и местными боевиками ССА напали на позиции сирийской армии у города Хавш Кубибат.

 

Пользуясь фактором внезапности, исламисты смогли захватить 2 высоты и взять под контроль половину города перед тем как правительственные войска смогли подтянуть свои резервы.

 

В последовавшей контратаке с поддержкой авиации САА стремительно отбила все захваченные позиции. Боевики потеряли около 10 человек убитыми, причём вместе с нападавшими был ликвидирован один из главных командующих «Джейш аль-Таухид» Ахмад абд аль-Салам Баккур.

Долгое время ситуация на юге провинции Хама была спокойной. Тем не менее, в последнюю неделю отмечается увеличение перемещений боевиков «Ахрар аль-Шам» и союзных ей группировок в регионе. Позавчера было выпущено данное пропагандистское видео, показывающее усиленные тренировки исламистов.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

2 × четыре =