Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Боевики снова штурмуют осажденные Фуа и Кефрая

Боевики снова штурмуют осажденные Фуа и Кефрая

 

Боевики пошли в очередное наступление на осажденные шиитские города Фуа и Кефрайя.

 

Возглавляемые иностранными боевиками “Хайят Тахрир аш-Шам”, джихадисты штурмовали восточный фланг Кефрайи.

 

По данным военного источника в NDF, их войска в настоящее время ведут бои с джихадистами сразу по двум направлениям. Самые ожесточенные столкновения происходят в направлении ферм Кефрайя Барума, ожидается, что боевики могут продвинуться в своем наступлении. Это уже второе нападение на осажденные города на этой неделе.

 

Кефрайя и Фуа расположены близ административного центра провинции Идлиб, они были осаждены еще весной 2015 года, когда боевики “Джаиш аль-Фатх” захватили практически всю область.

 

 

В юго-восточных предместьях города Идлиб также зафиксирован высокий уровень напряженности между конкурирующими группировками. Боевики ИГИЛ* в регионе вновь активизировали деятельность подпольных ячеек.

 

За последнее время были убиты два полевых командира и похищен один высокопоставленный член противоборствующих формирований. Недалеко от поселения Джубас погиб один из главарей протурецкой исламистской организации «Джейш Аль-Ахрар», а близ Шейх Али был ликвидирован командир «Хайят Тахрир аш-Шам».

 

В зоне деэскалации «Идлиб» обстановка стабилизируется благодаря совместной работе России, Турции и Ирана. В провинции Алеппо в свои дома возвращаются беженцы. За минувшие сутки через гумкоридор Телль-Султан — Абу-Эд-Духур вышло 287 человек, из них 141 ребенок, сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

 

Кроме того за сутки в свои дома в провинции Хомс вернулось 117 беженцев, в Восточную Гуту — 107 человек. Всего в свои дома из лагерей для беженцев вернулось более 70,2 тысяч  жителей Восточной Гуты.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT