Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Боевики «Тахрир аль-Шам» в катастрофической ситуации на востоке Ливана

Боевики «Тахрир аль-Шам» в катастрофической ситуации на востоке Ливана

В горном регионе Западного Каламуна на востоке Ливана продолжается совместная операция ливанской и сирийской армии, а также «Хезболлы» против радикальных исламистов.

 

Союзные войска практически полностью зачистили анклав, контролируемый боевиками «Хайят Тахрир аль-Шам», разделив его на два маленьких участка. После освобождения долины Вади-Хаиль они стремительно ударили в центр обороны исламистов и захватили их главные горные укрепления Калаат-аль-Хосн и Шаабат-аль-Калаа.

Сирийская армия на своей стороне границы перехватили большой конвой с оружием, предназначавшийся для радикалов. Он состоял из десятков противотанковых ракет и нескольких тысяч патронов.

 

Сообщается, что боевики «Хайят Тахрир аль-Шам» бегут на территорию соседнего анклава Исламского государства, где пополняют ряды «халифата». Ливанским и сирийским войскам теперь остаётся лишь взять гору Земмрани и долину Вади-Далиль, после чего они приступят к операции против ИГИЛ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT