Боевики «умеренной оппозиции» предприняли новое наступление на севере провинции Хама

  
1

Боевики запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» предприняли новое наступление на позиции сирийской армии на севере провинции Хама. Об этом с мест сообщают наши корреспонденты.

 

 

Практически сразу, боевики, при поддержке бронетехники, артиллерии и реактивных систем залпового огня, смогли взять населенные пункты Кафр Яхуд, Хаммият и Джабиян, высоты Тель Малах, а также часть трассы между городами Скальбия и Мхарден в провинции Хама. Позиции в данном районе держали ополченческие формирования сирийского населения.

 

 

Вторая волна контрнаступления началась уже ночью, а ее результатом, по заявлениям боевиков стало продвижение в районе города Керназ. Теперь уже главной ударной силой стали элитные штурмовые подразделения – ингимасси, имеющие хорошую экипировку, вооружение и тепловизионное оборудование.

 

 

В результате столкновений погибло несколько десятков человек с обеих сторон, включая, как минимум 5 солдат сирийской армии, убитых в селении Джабиян, где также был взят в плен солдат и захвачен небольшой склад вооружения и боеприпасов.

 

 

На момент данный, российская и сирийская авиация наносят массированные удары по территориям, занятым ранее боевиками, а армия Сирийской Арабской Республике готовится вернуть потерянные селения на севере провинции Хама.

 

 

Различные активисты, поддерживающие боевиков «умеренной оппозиции» заявляют, что данная операция не несёт своей целью глубокое продвижение в территории, подконтрольные сирийскому правительству, а лишь является крупным рейдом, тем не менее в нем участвуют практически все группировки «Большого Идлиба».

 

 

Прошлые несколько дней сирийская армия медленно продвигались к северу от города Кафр Набуда, беря небольшие населенные пункты и войдя в административные границы провинции Идлиб.

 

 

Напомним о том, что это уже четвёртая крупная попытка остановить наступление сирийской армии и отбить потерянные ранее территории, предпринятая боевиками «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции», с начала операции сирийской на севере провинции Хама. Прошлые три попытки были направленны на город Кафр Набуда и одна на город Керназ, но раз за разом боевики, под воздействием артиллерии и авиации, отказывались на первоначальные рубежи, неся большие потери.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] [Сирия] Как на самом деле проходит совместное патрулирование на севере Сирии? Сергей Чернобай   Съемочная группа ANNA-News решила на себе проверить как проходит совместное российско-турецкое патрулирование на севере Сирии. 11 ноября к западу от города Камышли выдвинулась колонная российской военной полиции. Она […] Сирия. Террористическая атака в Камышли | Syria. Terrorist attack in Qamishli Дмитрий Салов  Сегодня в 16.20 по московскому времени в городе Камышли, который находится на севере Сирии в провинции Хасака, произошло два террористических акта.   Первый из взрывов прогремел рядом со школой аль-Хадиси, второй […] Срочно: В городе Камышлы на севере Сирии произошли три взрыва Дмитрий Салов В городе Камышлы на северо-востоке Сирии произошли три взрыва. Два из них случились возле христианской церкви, ещё один — в её районе.   Есть пострадавшие и жертвы.   Наши корреспонденты сейчас находятся на […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] ГКНБ Таджикистана: Напавшие на погранзаставу были боевиками ИГ из Афганистана Дмитрий Салов   Пресс-центр Государственного комитета по безопасности Таджикистана сообщил подробности относительно ночной атаки на пограничную заставу «Ишкобод». Нападавшие были боевиками ИГИЛ, пришедшими с территории […] На севере Сирии начался второй этап совместного патрулирования ВС России и Турции Дмитрий Салов   Российские и турецкие военные начали второй этап совместного патрулирования территории на севере Сирии в рамках подписанных в Сочи соглашений между президентами Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом.   Отмечается, […] [Сирия] Бои у стратегической высоты Кбене 18+ Дмитрий Салов    Фронт в Горной Латакии в общих чертах остается статичным с 2016 года.Однако, в начале ноября бои у подножья стратегической высоты Кбене вспыхнули с новой силой. Террористы пытались прорвать позиции сирийской армии на […]
Наверх Наверх