Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Боевики ВСУ не пустили ОБСЕ в захваченные Гладосово и Травневое

Боевики ВСУ не пустили ОБСЕ в захваченные Гладосово и Травневое

 

Известно, что селения из так называемой «серой зоны», вроде как нейтральной зоны разведения, Гладосово и Травневое, оккупированные недавно ВСУ. Также не удаётся попасть в эти населённые пункты наблюдатели ОБСЕ, поскольку украинские боевики просто не допускают возможность инспекции, чтоб не засветить мировой общественности своего наглого вторжения. Находятся захваченные территории возле Горловки, острого узла постоянных притязаний украинских оккупантов.

 

Такую информацию привел журналистам председатель представительства ДНР в СКК по прекращению огня Руслан Якубов.

 

Находящиеся на севере Горловки населенные пункты, захваченные украинскими боевиками ВСУ до сих пор закрыты от инспекторов СММ ОБСЕ. На этот раз причину недопуска ВСУ пояснили «внезапным» обнаружением отсутствия нормального дорожного покрытия, чтобы проезд зеркального патруля на оккупированную территорию был возможен.

 

Якубов отметил, что ДНР в свою очередь гарантирует все меры безопасности наблюдателям. Нарушение доступа было зафиксировано в четверг утром, 30 ноября. Вместе с наблюдателями ОБСЕ к жителям захваченных селений не смогли попасть представители ООН и Красного Креста (МККК). Причем последние доставляли в поселки гуманитарную помощь населению, в силу военных обстоятельств агрессора отрезанных от жизнеобеспечения.

 

Как известно, на прошлой неделе украинские оккупационные войска вторглись в поселок Гладосово и село Травневое, расположенные в так называемой «серой зоне» под Горловкой. После захвата киевские агрессоры сразу перебросили миномёты, заминировали прилегающую территорию.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT