Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Боевики ВСУ вновь бьют по жилым районам Донбасса

Боевики ВСУ вновь бьют по жилым районам Донбасса

Боевики ВСУ вновь бьют по жилым районам Донбасса

Боевики ВСУ вновь бьют по жилым районам Донбасса

 

Обострение ситуации на фронтах Донбасса продолжается, обстрелы со стороны украинских боевиков не утихают и зачастую целятся в поселения мирных жителей. Очередное обострение зафиксировано в районе многострадальной Горловки.

 

Как сообщил портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на данные представительства ДНР в СЦКК, на посёлок Гольмовский, расположенный на окраине фронтового города, практически всю ночь обрушивался плотный огонь киевских террористов. Также под огнем карателей Руины оказался фронтовой посёлок Зайцево.

 

Вражеский огонь вёлся со стороны оккупированного ВСУ поселения Металлист (переименован захватчиками в «Травневое»). Открыли огонь в 3.40 по мск. В общей сложности на головы мирного поселения упало 13 снарядов калибром в 122 мм.

 

Как следствие агрессивной выходки, в поселении Гольмовском получили повреждение дома, расположенные на Загородной и Больничной улицах, а в посёлке Зайцево — на улице Брусилова.. В результате массированного обстрела обесточены 23 трансформаторных подстанции, электричества нет в Доломитном и части Гольмовского.

 

Минстрой ДНР также сообщил, что в Никитовском районе Горловки из-за обстрелов ВСУ лишились снабжения электричеством Гольмовские очистные сооружения.

 

Вылазки не обходятся киевским террористам даром. Как сообщил штаб так называемой оккупационной «ООС», на противоположном направлении были зачищены двое боевиков ВСУ, четверо получили ранения разной степени тяжести, ещё четверо отделались травмами.

 

Неспокойно и в ЛНР. Представительство Республики в СЦКК также сообщило о нескольких случаях обстрелов с позиций украинских боевиков.

 

«Обстрелам подверглись районы села Веселая Гора и поселка Голубовское, — цитирует портал сообщение республиканских военных. — Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов СПГ и автоматических станковых гранатометов АГС».

 

Новое «перемирие» ещё не вступило в действие, но надежд на его соблюдение ещё меньше прежнего.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)