Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Боевики ВСУ задумали новую диверсию против мирных жителей Донбасса — НМ ЛНР

Боевики ВСУ задумали новую диверсию против мирных жителей Донбасса — НМ ЛНР

Боевики ВСУ задумали новую диверсию против мирных жителей Донбасса - НМ ЛНР

Боевики ВСУ задумали новую диверсию против мирных жителей Донбасса - НМ ЛНР

 

Не унимаются киевские боевики ни на минуту, если рассекречена подготовка к масштабному наступлению, то надо срочно переключаться на нечто громкое, но меньшего размаха. Как сообщили в командовании НМ ЛНР, силами диверсионных групп ВСУ готовится масштабный выпад против мирного населения республики.

 

Подполковник Андрей Марочко в среду, 16 января, сообщил тревожные предпосылки от украинских агрессоров. Игнорируя международные нормы гуманитарного права, каратели применяют запрещённые приёмы ведения боевых действий.

 

«Представителями СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ была выявлена подготовка диверсии ВСУ, направленной против мирного населения Луганской Народной Республики», — подчеркнул республиканский военный в разговоре с порталом «ЛИЦ».

 

Информация об этом была обнародована наблюдателями ОБСЕ в отчёте, где была указана информация о найденных «двух квадратных деревянных коробках темно-зеленого цвета с присоединенными проводами, прикрепленным к металлическим воротам шлюза на северной стороне Мироновского водохранилища недалеко от блокпоста вооруженных сил Украины». Наблюдателями также указано подтверждение о минировании системы шлюзов, данное вояками ВСУ.

 

Полковник Марочко указал, что республиканские власти и военные призывают мировое сообщество и международных правозащитников обратить внимание «на то, что взрыв шлюзов водохранилища приведёт к повышению уровня воды реки Лугань и вызовет наводнение в населённых пунктах Троицкое, Калиново, Ирмино и Первомайск». Последствия этого могут быть катастрофичными с большим количеством жертв среди мирных жителей, а также экологической и гуманитарной катастрофой для ЛНР.

 

Ни одно обязательство, предусмотренное минскими соглашениями от 2015 года не было выполнено украинской стороной, до сих пор фиксируются грубейшие нарушения и последствия нарушений в ДНР и ЛНР. Киев настолько невменяемо ведет свою политику, что нельзя исключать тяжелейшие преступления против человечества от подобной банды.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)