Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Боевиков «АТО» отправили сеять «безопасность жизни» на улицы Украины

Боевиков «АТО» отправили сеять «безопасность жизни» на улицы Украины

 

Не знают куда девать уже хунтовские самозванцы боевиков ВСУ и карбатов, принимавших участие в геноциде Донбасса, так называемой «АТО». Силами МВД Украины в городах внедряется проект «Безопасность жизни», в рамках которого бывших вояк привлекут к наведению «порядка» на улицах страны 404. Полиция оптимистично смотрит на такую «подмогу», намекая, что сейчас это необходимо. Назвали эти внесистемные патрули «формированиями военизированных подразделений полиции», уверяют, что преступные убийцы и мародеры, насильники и грабители смогут «поддерживать общественный порядок». Приводит сюжет Магнолии-ТВ портал «Русская весна».

 

Инициаторы проекта хотят достичь двух целей — снизить уличный криминал, а попутно адаптировать «ветеранов «АТО» к мирной жизни». Состоять они будут на балансе бюджетников, кстати.

 

Первые патрули «диких блюстителей закона» из экс-боевиков пробно работают на железнодорожном вокзале и его окрестностях. Судя по первым пробам, в МВД заверили: боевикам «АТО» киевляне доверяют чуть больше, нежели полиции.

 

«Мы пришли не просто сидеть и писать бумажки, а реально ходить и помогать… Много людей, которые не обратились бы в полицию из-за возни с документами, просят помощи у нас. А мы решаем на месте», — приводит издание слова одного из командиров «диких полицейских» Руслана Качмалу.

 

Неожиданные «активисты», уточнили в МВД, осуществляют «помощь» силовикам. Но зарплату и соцпакеты они тоже получают, предварительно закончив месячные курсы.

 

Но это мнение самих инициаторов, эксперты не разделяют такого благодушия, опасаясь присутствия боевиков с оружием на улицах городов.

 

«В Европе четко отличают патрульную полицию от военных. Полиция — гражданская служба, первая задача которой предотвратить преступление, найти контакт с нарушителями. Военные же вокруг себя видят врагов, которых надо уничтожить, физически либо психологически», — выдвигает тревожный симптом эксперт Центра политико-правовых реформ Александр Банчук.

 

Но в МВД утешают, что перед тем, как взять на службу, все «дикие патрули» проходят психологический пристальный отбор.

 

«Как-то я пропустил эту красоту. В помощь нойе полицай запустили патрули бывших участников АТО после месячного курса подготовки. Реформы ускоряются стремительным домкратом», — с иронией отреагировал на новые «порядки» на своей странице в соцсети киевский журналист Дмитрий Горулько.

 

Грустную аналогию представляет история. Подобные украинские нововведения известны из прошлого — подобные формирования создавались в период Веймарской республики в Германии, это были так называемые «фрайкоры» — дружины добровольцев из демобилизованных военных ультраправых взглядов, они использовались для патрулирования улиц и жестких расправ с левыми и профсоюзными активистами, подавляли забастовки на предприятиях. Именно из фрайкоров вышли в последствии нацистские штурмовики Гитлера. Далее ассоциативный ряд продолжите сами.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT