Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Бои и новое вооружение в южном Дамаске

Бои и новое вооружение в южном Дамаске

 

Сирийсая Арабская армия продолжает операцию по освобождению южных окраин Дамаска от боевиков «Исламского государства»*, «Хайят Тахрир аш-Шам» и других вооруженных группировок.

 

После недели ожесточенных боев сирийская армия совершила два  прорыва позиций ИГ* в  лагере Ярмук. В районе Хаджар аль-Асвад сирийские войска разрушили первую линию террористических укреплений, и освободили область аль-Джорах.

 

На восточном фланге Хаджр аль-Асвад сирийская армия оттеснила боевиков в районе Ялда. И ,наконец, в районе Аль-Кадам  сирийская армия продвинулась вглубь в аль-Мадания, взяв под контроль  промышленную зону.

 

 

В арабских СМИ появились кадры сирийской арми, развертывающей новое, «прежде невиданное» оружие против сил ИГ* в южном Дамаске.  Как сообщает Almasdar News, это похоже на самодельную, видоизмененную самоходную реактивную установку разминирования УР-77. Боевики, действующие в области Дараа, были замечены с очень похожим вооружением, используемым против сирийской армии.

 

 

С начала сирийского конфликта правительственные силы разработали разные системы артиллерии – в частности различные пусковые установки газобаллонных ракет IRAM.  В сети появились кадры использования таких самодельных ракет сирийской армией  в Ярмуке.

 

 

Также, вопреки недавно появившейся информации, подразделение САА «Силы Тигра» не будут привлечены к антиигиловской операции в южном Дамаске. Как сообщает Almasdar News, «Силы Тигра» будут развернуты на севере провинции Хомс. К спецподразделению в области Растана присоединятся и другие армейские части, в частности 11 бронетанковое подразделение.

 

По еще неподтвержденным данным специалисты Российского центра примирения враждующих сторон достигли соглашения с боевиками различных группировок, но не ИГИЛ*,  в южном Дамаске. Как сообщают военные источники, соглашение об эвакуации должно немедленно вступить в силу – буквально в ближайшие несколько часов.

 

Отправка боевиков из южного Дамаска будет скоординирована со входом войск сирийской армии в область, чтобы продолжить наступление на силы ИГ*. Обстоятельства вынуждают сирийскую армию атаковать ИГИЛ* сразу по всем направлениям.

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT