Sunday, November 19, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Бои и обстрелы на светлодарской дуге не прекращаются

Бои и обстрелы на светлодарской дуге не прекращаются

Расположенный на первомайском участке луганского фронта поселок Калиново украинские каратели по состоянию 10 утра 5 января обстреляли семь раз. Обстрелы начались  после 18 часов 4 января и не стихали до 10 часов утра 5 января.

 

Стрельба поначалу велась из стрелкового оружия, минометов и противотанковых гранатометов. А когда с украинской стороны к ведению огня подключились орудия 152-миллиметровго калибра, ответ стали давать и подразделения Народной милиции ЛНР.

 

Калиново не выходит из зоны сильного боя и обстрелов на протяжении почти 15 часов. Огонь  по поселку велся, в основном, со стороны села Новозвановка Попаснянского района.

 

В это же самое время украинские вояки не менее восьми раз открывали огонь по селу Калиновка, находящемуся у поселка Луганское. Калиновка вновь обстреливалось из минометов калибра 82 и 120 миллиметров, противотанковых и автоматических гранатометов.

 

Приходят также сведения, что на  луганском фронте украинские вояки все чаще открыто отказываются выполнять приказы командования открывать огонь по позициям Народной милиции ЛНР и по населенным пунктам республики. Поэтому не случайно в занимаемый украинской армией районный центр Станица Луганская 4 января прибыло дополнительное подразделение карателей из «Правого сектора» в количестве 40 человек. Перед «правосеками» поставлена задача разбираться с теми армейцами, которые вздумают ослушаться.

 

А в 13 часов 20 минут 5 января три тяжелых артиллерийских залпа из орудий калибра 152 миллиметра услышали жители города Стаханов. Украинские каратели вновь выпустили крупнокалиберные снаряды, чье применение запрещено Минскими договоренностями, с позиций, находящихся к западу от поселка Алмазная.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

восемь − 4 =