Thursday, August 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Бои САА на южных фронтах Сирии

Бои САА на южных фронтах Сирии

 

В Хаджар аль-Асваде и ат-Тадамуне на южных окраинах Дамаска все еще продолжаются ожесточенные бои между САА и боевиками ИГ*.

 

Согласно сообщениям местных источников в запасе у террористов имеется значительное количество взрывчатых веществ и боеприпасов, а полевые командиры увеличивают число огневых точек на линии фронта. Боевики иногда даже вступают в рукопашный бой с военнослужащими САА, проводят контратаки позиций правительственных войск и используют смертников.

 

В ходе военной операции в Хаджар аль-Асваде Сирийская Арабская армия обнаружила один из самых масштабных тоннелей, построенных боевиками.

 

По данным военного источника в Дамаске, тоннель обнаружила Республиканская гвардия сирийской армии в районе Маданийя. Тоннель называется “Ворота двух Гут” — он был построен для связи Восточной и Западной Гуты. Длиной практически в 1 километр тоннель проходит под шоссе Дамаск-Дараа.

 

 

Несмотря на то, что боевики построили большую часть тоннеля, они так и не успели завершить проект, потому что потеряли контроль над Дараа и другими западными городами Гуты.

 

Восточнее Хаджар аль-Авада сирийская армия, впервые с 2012 года, установила полный контроль над всеми стратегически важными городами – Ялду, Бабил и Бейт Сам покинули последние силы вооруженной оппозиции. Освобожденные области начали зачищать от последствий многолетнего присутствия боевиков.

 

 

В еще одном южном регионе Сирии не прекращаются бои между САА и “Свободной сирийской армией” – на окраинах города Дараа одноименной провинции силы ССА атаковали правительственные войска. Сами исламисты сообщают о том, что их атака носит ответный характер, однако ранее неоднократно сообщалось о нарушении режима перемирия со стороны боевиков в этих районах. Атаки боевиков на позиции сирийской армии участились после того, как Израиль нанес ракетные удары по провинции аль-Кунейтра и Дамаск.

 

Как мы сообщали ранее в провинции аль-Кунейтра группировки боевиков использовали израильскую атаку по иранским военным объектам в Сирии как шанс атаковать силы Сирийской Арабской армии в приграничном с Голанскими высотами районе. Также главари десятка исламистских группировок приняли решение объединиться в единый штаб против ливанской организации «Хезболла» в районе Голанских высот.

 

 

 *ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)