Thursday, November 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Бои Сирийской армии за город Аль-Букамаль

Бои Сирийской армии за город Аль-Букамаль

 

Накануне подразделениям Сирийской армии, действующим в провинции Дейр-эз-Зор, удалось войти в город Аль-Букамаль, где продолжаются бои с террористами ДАИШ, сообщил корреспондент, отметив, что Аль-Букамаль считается одним из самых крупных оплотов террористов на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор. Прогресс, достигнутый в городе Аль-Букамаль, произошел после соединения армий двух стран на сирийско-иракской границе, благодаря чему удалось взять в окружение большие территории, где орудуют террористы, добавил корреспондент. Вооруженные группировки из Восточной Гуты выпустили 8 ракетных снарядов по жилым районам столицы и пригородов (Аш-Шагур, Кашкуль и Дахият Хараста), вновь нарушив договоренность о зоне деэскалации. Источник в управлении полиции Дамаска заявил, что боевики обстреляли пятью ракетными снарядами район Дахият Хараста, в результате чего получили ранения два человека, также был нанесен материальный ущерб. По его словам, в столичном пригороде Кашкуль повреждены жилые дома, а в квартале Аш-Шагур были ранены два человека и нанесен значительные ущерб старинной мечети Аль-Ахмар.

 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге заявила, что Москва тесно сотрудничает с правительством Сирии, ООН и другими международными партнерами по проведению Сирийской конференции национального диалога. Захарова отметила, что объявленные ранее возможные даты проведения Сирийской конференции нацдиалога не озвучивались официально, ее проведение сейчас находится в стадии проработки. «Точная дата и место проведения, формат мероприятия, участники — все это находится в стадии проработки». «Как только у нас появится официальная информация, мы с вами поделимся», — указала она. Москва призывает региональные и международные стороны «поддержать сирийский народ на деле, а не словами в разрешении кризиса и отправке гуманитарной помощи в пострадавшие районы без предварительных условий», — подчеркнула она. Она подтвердила, что ВКС России продолжают оказывать поддержку Сирийской армии в войне против терроризма.

 

Президент России Владимир Путин в своей статье «ХХV саммит АТЭС в Дананге: вместе к процветанию и гармоничному развитию» написал, что развитие Дальнего Востока является национальным приоритетом России XXI века. «Для России развитие Дальнего Востока является национальным приоритетом XXI века. Речь идёт о создании в регионе «территорий роста», масштабном освоении природных богатств и поддержке передовых высокотехнологичных отраслей. Об инвестициях в человеческий капитал, в образование и здравоохранение, в формирование конкурентных научно-исследовательских центров», — отметил глава российского государства. По его словам, сегодня Россия активно модернизирует морские и воздушные порты в регионе, развивает трансконтинентальные железнодорожные маршруты, строит новые газо- и нефтепроводы.Путин выразил надежду на то, что партнёры из экономик АТЭС будут активно подключаться к реализации программ и проектов на Дальнем Востоке. «Тем более что зарубежные участники ежегодно проводимого Восточного экономического форума во Владивостоке уже могли убедиться в перспективности и реалистичности наших планов», — добавил он. Ранее Кремль сообщил, что президент России Владимир Путин на полях саммита лидеров АТЭС 10 ноября проведет отдельные двусторонние встречи с лидерами КНР, Японии, Вьетнама и Филиппин. Также сообщается о возможной встрече президента Путина с главой американской администрации Дональдом Трампом.

 



 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

6 + 1 =