Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Боится ли Лукашенко камеры в Гааге?

Боится ли Лукашенко камеры в Гааге?


Сомнительная слава «последнего диктатора Европы» видимо давно надоела Александру Лукашенко, и он в последнее время делает шаг за шагом навстречу Западу, симметрично ухудшая отношения с Россией. Вот как комментирует политик «батьки» в своём интервью изданию «Правда. Ру» член комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Он в частности отмечает, что Белоруссия давно не является катализатором интеграционных процессов. Фактически заблокирована всякая работа по договору о Союзном государстве, подписанном ещё в 1999 году. В нём предусматривались прямые выборы в союзный парламент. Однако Лукашенко предал эти договорённости забвению. Отрицает он и свои слова о государственном объединении России и Белоруссии. Зато постоянно твердит о любви и сочувствии «братской Украине».

Лукашенко прямо обманул Абхазию и Южную Осетию, которым обещал признать буквально на следующий день после признания их Россией Федерацией. Постоянно затевает склоки по газу, отказываясь от уплаты за уже поставленное Россией топливо на сумму в полмиллиарда долларов. Отказался от уже оговоренного предоставления РФ авиабазы в Белоруссии взамен предложив просто подарить 20 новейших истребителей. При этом белорусские войска не принимают никакого участия ни в операции в Сирии, ни в деятельности ОДКБ.

«Это очень странный союз, если союзнику нельзя доверять. Посмотрите на западную солидарность: при всех обстоятельствах Великобритания всегда следует в фарватере США, потому что это — союз. А здесь что за союз? При первом же испытании союзник моментально поворачивается к тебе спиной», — говорит Константин Затулин.

Однако Запад не применёт воспользоваться ошибками Лукашенко, потворствующего националистам, и устроит-таки «цветную революцию» в Минске. И тогда если Александр Григорьевич попадёт в руки своих западных партнёров, ему не избежать Гаагского трибунала за прежние «заслуги».

Василий Семёнов

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT