Thursday, November 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Бойкот в Давосе мероприятия Пинчука — это слабая позиция украинских политиков — депутат Лещенко

Бойкот в Давосе мероприятия Пинчука — это слабая позиция украинских политиков — депутат Лещенко


Позиция игнорирования таких мероприятий, как «украинский завтрак» на Всемирном экономическом форуме в Давосе — это слабая позиция украинской стороны. Ведь политики должны отстаивать национальные интересы своей страны и дискутировать с теми, кто имеет другую позицию. А взамен не отмалчиваться, создавая иллюзию, что ничего не происходит.

Такое мнение высказал народный депутат Сергей Лещенко.

«Я считаю, что на таких мероприятиях, как «украинский завтрак» Пинчука, обязательно надо присутствовать и доносить взгляды, которые отстаивают украинские национальные интересы. На этом мероприятии состоялась важные дискуссия с участием бывшего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, а это тот человек, который является одним из ключевых европейских политиков и сейчас претендует на пост генерального секретаря НАТО. Участником дискуссии также был бывший министр обороны США Роберт Гейтс, министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен, бывший генсек НАТО и премьер Дании Андерс Расмуссен, экс-президент Польши Александр Квасьневский и бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт», — рассказал Сергей Лещенко.

В разговоре также приняли участие украинские депутаты и политики, которые все же пришли на это мероприятие.

«Разговор имел очень конструктивный проукраинский характер. Присутствовало более 150 человек. Все это происходило в формате отстаивания национальных интересов Украины. И это очень важно, что на таких площадках звучала проукраинская позиция. И чем больше было бы здесь участников от Украины, тем громче бы каждый мог заявить о своей государственной позиции», — убежден нардеп.

К дискуссии присоединился и сам нардеп, упрекнув европейских политиков за мягкую позицию в отношении агрессии России.

«Лично я в своем выступлении упрекнул Дэвида Кэмерона, что тот был премьер-министром Великобритании, когда Россия напала на Украину. Ведь, согласно Будапештскому меморандуму, Великобритания является одной из стран, которая должна гарантировать Украине ее целостность и независимость. Также я отметил, что украинская нация никогда не откажется от исторического выбора в пользу Европы и членства в НАТО», — отметил Сергей Лещенко.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

14 − одиннадцать =