Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Бойкот завтрака Пинчука — это проявление принципиальной позиции — политолог

Бойкот завтрака Пинчука — это проявление принципиальной позиции — политолог


После публикации статьи Виктора Пинчука в американском издании олигарх обнародовал продолжение материала, где смягчил некоторые тезисы, а отдельные пояснил и углубил. Эти действия Пинчука можно объяснить острой реакцией украинского общества на статью.

Такое мнение высказал политолог-международник Николай Капитоненко.

«Виктор Пинчук не ожидал таких критических замечаний относительно своей статье в издании The Wall Street Journal со стороны украинского общества и политикума. Поэтому, вероятно, он колеблется относительно того, какую окончательную позицию занимать по этому вопросу. Ведь это будет определять его следующие шаги и долгосрочные перспективы», — считает политолог.

Политолог поддерживает общую позицию украинского политикума не посещать завтрак украинского олигарха в Давосе.

«Бойкот завтрака — это проявление принципиальной позиции тех политиков, которые не согласны с тезисами статьи Пинчука. Если бы не было статьи, то, конечно, можно было бы говорить, что это мероприятие, на котором украинская сторона может выступать, делать предложения, доносить свое мнение и так далее. Однако, именно за несколько недель до форума вышел этот материал, в котором были четко указаны те моменты, по которым нет поддержки в украинском обществе, и которые вызывают очень острую реакцию и возмущение», — подчеркнул Николай Капитоненко.

Зато проблема украинской внешней политики и ее последних инициатив, говорит эксперт, в том, что никто точно не знает, в чем же заключается сегодня украинский национальный интерес. Поэтому и не понятно, с какой позицией выступать на подобном мероприятии.

«Я согласен, что такие форумы являются весьма полезными и являются хорошей возможностью для того, чтобы донести украинскую повестку дня до международных политиков. Однако доносить нужно конкретные идеи и планы. Сегодня же на Украине, откровенно говоря, слабая позиция. У нас нет стратегии переговоров с Россией по любым вопросам, нет стратегии решения конфликта на востоке, и, к тому же, нет плана возвращения Крыма», — объясняет политолог.

В общем такая позиция портит имидж Украины и надежды, которые на нее возлагали.

«На Западе за эти три года, вероятно, складывается впечатление, что Украина становится менее ценным активом во внешней политике. Это происходит потому, что мы не можем по требованию Европы стать нормальным демократическим государством, которое может себя защитить. Из-за нашего слабого состояния мы остаемся угрозой и риском для Европы. В связи с этим скепсис к Украине со временем будет только нарастать», — подытожил Капитоненко.

Review overview
1 COMMENT
  • Николай 19.01.2017

    Это значит. что зятя Л. Кучмы, еврея Пинчука готовят на замену П.Порошенко. Именно Пинчук потерял на Донбассе все свое состояние, за это он будет мстить жестоко. Вот такой человек нужен США.




    0



    0

POST A COMMENT

девятнадцать − 7 =