Saturday, April 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Бойцы РКК не собираются покидать иракский Синджар

Бойцы РКК не собираются покидать иракский Синджар

PKK

PKK

 

Представитель пешмерга, курдских вооруженных сил в Ираке, Кселил Ширвэн заявил, что информация о полном освобождени Синджара от Рабочей партии Курдистана (PKK)на самом деле уловка.

 

«Лидеры PKK утверждали, что уехали из Синджара, но в действительности это не так. Они сделали это заявление, чтобы сбить с толку жителей Синджара и предотвратить турецкое нападение в области. Еще приблизительно 500 бойцов PKK находятся в горах Синджара. Кроме того, еще около 2,000 езидских бойцов Сил Сопротивления Синджара, который является подразделением PKK, остаются на месте», — заявил Кселил Ширвэн.

 

Он также подчеркнул, что в регионе усиливается напряжение в отношениях между иракскими правительственными силами, расположенными в Синджаре и несколькими отрядами пешмерга — армия намеревалась взять Шарафаддин — крупнейший езидский центр в Синджаре, но силы пешмерга выступили против и заявили свою готовность защитить населенный пункт.

 

пешмерга

Многие ключевые военные и политические фигуры Ирака, в том числе премьер-министр Хайдер Аль-Абади заявили недавно, что РКК полностью покинули район Синджар провинции Найнава на севере Ирака. В начале марта Совет иракской провинции Мосул потребовал от PKK покинуть район. Иракская армия совместно с сотрудниками федеральной полиции обеспечили контроль над городом.

 

Однако и местные жители Синджара подтверждают информацию о том, что РКК город не покинули, а смешались с мирным населением и скрываются в домах в ожидании сигнала к действиям.

 

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что иракские вооруженные силы начали операцию против PKK в Синджаре и если у них возникнут трудности, Турция возьмет контроль над операцией в свои руки — что очень не понравилось Багдаду , который утверждает, что подобные действия были бы нарушением иракского суверенитета.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT