Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Более 500 палестинцев пострадали в столкновениях с армией Израиля

Более 500 палестинцев пострадали в столкновениях с армией Израиля

 

Вдоль границы между Израилем и сектором Газа продолжаются массовые протесты тысяч палестинцев. По данным пресс-службы Армии обороны Израиля, в акции протеста принимают участие до 17 тыс. палестинцев. Протестующие собрались в пяти местах рядом с пограничным ограждением. Они жгут шины, бросают камни и бутылки с зажигательной смесью в строну пограничного забора и войск Армии обороны Израиля. Массовая акция протеста палестинцев приурочена к Дню земли.

 

По последним данным, в ходе столкновений палестинцев с израильской армией погибли 6 палестинцев и более 500 получили травмы.

 

Ранее сегодня утром на границе с сектором Газа был убит палестинский фермер, заявили в израильской армии.

 

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман объявил, что территория, прилегающая к границе с сектором Газа, объявляется закрытой военной зоной.

«Территория, прилегающая к разделительному забору на границе с сектором Газа объявлена закрытой военной зоной. С целью не допустить прорыва на израильскую территорию на границе с Газой сосредоточены крупные силы ЦАХАЛ. По всему периметру границы от КПП «Эрез» до «Керем- Шалом» заняли позиции бойцы армейских бригад «Голани», «Гивати» и «Нахаль», спецназ, снайперы, бронетехника, в воздух подняты беспилотники», — заявил министр.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT