Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Более 70 сирийских племен объявляют войну курдам

Более 70 сирийских племен объявляют войну курдам

 

На востоке провинции Алеппо состоялось собрание «Сирийские племена против иностранной интервенции и американского присутствия на сирийской земле», на которое прибыли представители 70 сирийских племен из Хасеке, Алеппо, Ракки, Дараа, Дейр эз-Зора и других регионов.

 

По завершении обсуждения сирийских реалий, вожди племен объявили о создании подразделения народного сопротивления, которое будет сражаться вместе с сирийской арабской армией для дальнейшего освобождения территорий от «всех иностранных сил».

 

По словам военного источника, сформированные силы будут напрямую противостоять «Сирийским демократическим силам» (SDF) и вооруженным силам США на востоке Сирии. Учитывая численность этих племен, они могут представлять серьезную проблему для США и поддерживаемых ими сил SDF в северной Сирии.

 

 

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что США должны покинуть сирийскую территорию. «Это наша земля, и освобождать её — наше право и долг. А американцы должны уйти, и рано или поздно это случится», — заявил он. В ответ на это Пентагон предостерег сирийские власти от попыток применения силы в отношении военнослужащих международной коалиции.

 

В последние недели на контролируемых курдами северных территориях проходят массовые протесты мирных жителей против принудительной мобилизации и арестов. Тем не менее курды продолжают насильственную вербовку. Так, в населенном пункте аль-Джат в районе Манбиджа, силами SDF были арестованы еще 15 мирных жителей. Точные причины арестов еще неизвестны, однако сообщается, что сирийцы вероятнее всего были среди протестующих против курдов.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Сергей 04.06.2018

    У сирийской армии много трофейного оружия и боеприпасов для вооружения арабских племен против коалиции, которая находится в Сирии как международные бандиты без согласия ООН. Нужна только связь и место доставки этого оружия и ПЗРК арабским племенам отстаивающим свою страну от захватчиков. Коалиция и США пусть готовят пластиковые мешки для своих солдат в Сирии. России останется закрыть воздушное пространство в Сирии для коалиции и США.




    0



    0
  • Сергей 18.06.2018

    Россия должна поставить несколько десятков километров провода для горных взрывных работ желтого цвета, под цвет песка и грунта в на Севере Сирии. Провод нужен для минной взрывной работы партизанам на Севере Сирии против Курдов и США.




    0



    0

POST A COMMENT