Болгария в антирусском походе!

  
0

 

Автор и ведущий – Анатолий Матвийчук , кандидат военных наук

 

Я неоднократно поднимал вопрос о странной братушкинской любови болгар к России. Но по порядку.

 

Болгария считает освобождение стран Европы СССР во время войны с Германией «сомнительным историческим тезисом». Совсем недавно болгарский премьер Борисов, с улыбкой аля-американ бой, благодарил Россию за то, что она не держит зла за срыв «Южного потока», и подчеркивал: «Старший всегда прощает».

 

Что побудило болгарские власти вновь оскорбить «старшего», присоединившись к русофобскому хору? При этом ноты, как показывает дипломатический корпус, тянут в верхней октаве.

 

В МИД Болгарии резко отреагировали на, казалось бы, однозначно позитивное событие – открытие в посольстве России в Софии выставки, посвященной 75-летию освобождения народов Восточной Европы от нацизма. Болгарский МИД вдруг заявил следующее: «Мы советуем российскому посольству не занимать позицию в поддержку сомнительного исторического тезиса про («освобождение»)». Далее в заявлении говорится , что «щиты Советской Армии принесли народам Центральной и Восточной Европы полувековые репрессии, удушение гражданского сознания, деформированное экономическое развитие и оторванность от динамики процессов в развитых европейских странах». В ответ в посольстве России заявили, что обескуражены такой оценкой роли СССР во Второй мировой.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:50 Димо
    12.09.2019

    Не надо принимать горстку политиков, кормящихся из западного корыта за весь болгарский народ. Хотя и среди простых болгар есть русофобы, не приемлющие простоту и открытость русской души.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вступило в силу решение суда ЕС по ограничению доступа «Газпрома» к газопроводу OPAL Влад Николаев Немецкая компания OPAL Gastransport GmbH, являющаяся оператором газопровода Opal, который соединяет «Северный поток» с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы, ввела ограничения на использование «Газпромом» […] Команда Навального разоблачила карусели Сергей Чернобай Автор и ведущий: Сергей Павлов   Разве могли эти выборы пройти без нарушений?   Конечно нет, друзья, ведь дружная команда Навального нас давно предупреждала.   А тут они вообще преступление века раскрыли – […] Меркель: США перестают играть роль «автоматического» защитника Европы Григорий Май Система эпохи «холодной войны», когда Европа автоматически получала американскую военную помощь, больше не работает, сказала канцлер Германии Ангела Меркель перед немецким парламентом в Бундестаге. «Существует военная и […] Молдова требует вывода российских военных из Приднестровья Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Республики Молдова Николай Попеску на переговорах со своим российским коллегой Сергеем Лавровым призвал Москву вывести своих военных из Приднестровья.   «Я вновь отметил, что российское […] Болгария в антирусском походе! Анатолий Матвийчук Я неоднократно поднимал вопрос о странной братушкинской любови болгар к России.   Но по порядку. Болгария считает освобождение стран Европы СССР во время войны с Германией «сомнительным историческим тезисом». Совсем недавно […] И ни одно СМИ не рассказало Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Наверняка многим из вас в соцсетях попадались фотографии детей или подростков, которые совершили что-то достойное, и обязательно с припиской «Ни одно СМИ об этом не расскажет». […] Сирия. «США спонсируют Аль-Каиду и ИГИЛ» — признание Конгрессмена Ярослав Правдолюбов   Сводка Боевых Действий на 9 сентября 2019 года. Доброе время суток, Камрады! В ответ на систематическое нарушение режима прекращения огня боевиками, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*, САА 8 сентября во […] Первый рубеж ЗЕ Сергей Чернобай   Главный редактор агентства ANNA-News Анатолий Матвийчук о первых 100 днях правления Владимира Зеленского.   Свинка Пеппа дороже Уралкалия Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Когда диванные аналитики сравнивают экономики России и Запада, то почему-то очень любят показывать так называемую капитализацию компаний.   Мы уже говорили, что капитализация […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх