Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Болгарская диаспора на Украине прикинула риски введённого военного положения

Болгарская диаспора на Украине прикинула риски введённого военного положения

Болгарская диаспора на Украине прикинула риски введённого военного положения

Болгарская диаспора на Украине прикинула риски введённого военного положения

 

Касательно введенного со среды военного положения на бывшей Украине, представители разных народов, проживающих на украинской территории, прикидывают риски от данного нововведения.

 

Возможные осложнения для проживающих на незалежной территории этнических болгар волнуют официальную Софию. На данный момент здесь проживают примерно 200 тысяч болгар.

 

В число подпадающих под действие закона о военном положении десяти областей входят Одесская и Запорожская, здесь находятся поселения болгарской диаспоры. Сообщение об этом появилось на портале БНР в среду, 28 ноября.

 

Украинский посол в Болгарии Виталий Москаленко на брифинге с журналистами сделал официальное заявление, что этническим болгарам на Украине гарантированы права и свободы в полном объёме, никакие изменения отражаться на их жизни не будут.

 

Однако София не собирается полностью полагаться на ненадежные обещания временщиков. Посольство Болгарии в Киеве открыло специальную горячую линию для соотечественников, проживающих на Украине или находящиеся в поездке здесь, всегда могут обратиться за содействием, консультацией и правовой поддержкой.

 

Для связи с соотечественниками открыты телефоны в болгарском посольстве: +380 44 246-72-37 и +380 44 246-76-72.

 

Также содействие болгарам смогут оказать в генконсульстве Болгарии в Одессе. Куда тоже могут звонить по телефону: +380 68 293 00 48.

 

Официальная София внимательно следит за происходящим на Украине.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Vlad 29.11.2018

    Болгары теперь должны денно и нощно благодарить сша — демократия из их штатов перекинулась сначала на болгарию заразила ее так, что она отказались от российского газа, теперь накинулась на незалэжную, которая в угаре родила даже военное положение!
    Хлебайте дерьмократию господа, вы так ее ждали!!!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)