Saturday, June 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Болгарское оружие выстрелит в Дейр эз-Зор

Болгарское оружие выстрелит в Дейр эз-Зор

Американская компания Chemring, которая по госпрограмме США занимается закупками вооружений «нестандарт-НАТО», известная по былым скандалам с поставками оружия на Ближний Восток (одна из нашумевших историй — поставки слезоточивого газа на «демократические» протесты в Египте), зафрахтовала датское судно Hanne Danica, на борту которого опознано вооружение болгарского производства.

 

 

Компания Chemring — один из основных закупщиков болгарского «Вазовского машиностроительного завода». Предприятие производит ракеты «Град», РПК, патроны для разных типов стрелкового оружия.

 

Директор ВМЗ (VMZ) рапортовал о 400% увеличении прибыли предприятия за 2016 год — и в середине марта в саудовский порт Джедда шло судно с болгарским оружием.

 

Теперь же СМИ сообщают об удвоении этого оборота: так, помимо судна Marianne Danica (которое ранее было замечено в аналогичных поставках в Египет, а сейчас доставляет оружие из Болгарии в СА) в эти дни в Джедду следует грузовоз Hanne Danica.

 

https://twitter.com/YorukIsik/status/866880265276280832

 

Помимо контейнеров, класс декларации которых соответствует взрывоопасному грузу, на фото из пролива Босфор видны и бронетранспортеры, чего ранее никогда не отмечалось.

 

 

В своем расследовании «Война и мир» показывает, что это, вероятнее всего, БТР OT-64 SKOT, который начали выпускать в странах Варшавского договора. Машина развивает скорость до 95 км/час, оснащена крупнокалиберным пулеметом и вмещает 18 человек с полной выкладкой.

 

Помимо данных об увеличении прибылей завода, известно и об увеличении финансирования правительством США данных госпрограмм.

 

 

Кроме того, как мы сообщали ранее, об оснащении боевиков FSA в восточном Хомс: на фото и видео можно узнать оружие производства США, ручной пулемет M249 SAW— модификация пулемета для американской армии калибра 5.56*45 мм и бронеавтомобиль образца IAG Guardian APC, поставляемого также силам SDF.

 

Очевидно, что такое наращивание вооружений происходит на фоне конкурентного продвижения в сторону Дейр эз-Зор, к которому сейчас с трех сторон подходят правительственные силы, курдское ополчение и «вооруженная оппозиция» с юга. Кроме того, актуальным остается и вопрос контроля над сирийско-иракской границей.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

18 − 12 =