Home / ВПК / ТЕХНОЛОГИИ  / Большая партия летального оружия США уже на Украине — источник

Большая партия летального оружия США уже на Украине — источник

Большая партия летального оружия США уже на Украине - источник

Большая партия летального оружия США уже на Украине - источник

 

Стала известна информация о поставке на Украину большого числа летального оружия, которую совершили в августе текущего года. Согласно полученным данным ввезли на незалежную 3,5 тысячи единиц стрелкового оружия и 52 тысячи ракет.

 

Информированный собеседник «Интерфакса» в среду, 3 октября, сообщил о свершившейся сделке Киева и Вашингтона, в результате которой на украинскую территорию прибыла массовая поставка стрелкового оружия и снарядов.

 

Несмотря на заверения из-за океана о нежелании подливать огонь в войну на Донбассе, американская администрация продолжает подпитывать агрессоров Киева. Помимо стрелкового оружия были поставлены 3,1 тыс. мин, примерно 2 миллиона боевых патронов, взрывных устройств 34 тыс. 52 тыс. ракет и 5 млн 380 тыс. холостых патронов.

 

Как сообщает источник, непосредственно оружие прибыло на украинскую территорию «30 августа через пограничный пункт пропуска «Краковец»».

 

Получили оружие и снаряды, согласно данным информатора, непосредственные представители ВСУ, «военная часть А-4150, которая дислоцирована на Украине, Львовской области (Яворовский район, населенный пункт Старичи)».

 

Начинало свой путь на Украину оружие с военной базы США, «которая расположена в штате Нью-Йорк, в городе Сиракузы, по адресу Томпсон-Роуд, 6900». Эту информацию тоже предоставил источник агентства.

 

Не единожды прежде Москва поднимала вопрос о негативном влиянии на конфликт Донбасса и Украины поставляемого извне оружия. При наращивании оружейного потенциала Киева над Донбассом нависает угроза самого прямого действия хунты.

 

Разрешение на поставки летального вооружения Госдеп США получил от администрации Трампа в апреле нынешнего года. Тогда разрешили поставить противотанковые ракетные комплексы Javelin на Украину. В общей сложности должны поставить на Украину 37 комплексов и 210 ракет на $47 млн. Условием поставки Вашингтон сделал невозможность применения данного оружия на фронтах Донбасса.

 

Помимо этого, на исходе марта 2018-ого конгресс выразил готовность предоставить $200 млн в качестве военной помощи Киеву. Стремящиеся к миру на словах США и Украина готовятся к большой войне, готовой шагнуть, судя по приготовлениям, далеко за пределы Донбасса.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)