Большая партия летального оружия США уже на Украине — источник

  
0

Большая партия летального оружия США уже на Украине - источник

 

Стала известна информация о поставке на Украину большого числа летального оружия, которую совершили в августе текущего года. Согласно полученным данным ввезли на незалежную 3,5 тысячи единиц стрелкового оружия и 52 тысячи ракет.

 

Информированный собеседник «Интерфакса» в среду, 3 октября, сообщил о свершившейся сделке Киева и Вашингтона, в результате которой на украинскую территорию прибыла массовая поставка стрелкового оружия и снарядов.

 

Несмотря на заверения из-за океана о нежелании подливать огонь в войну на Донбассе, американская администрация продолжает подпитывать агрессоров Киева. Помимо стрелкового оружия были поставлены 3,1 тыс. мин, примерно 2 миллиона боевых патронов, взрывных устройств 34 тыс. 52 тыс. ракет и 5 млн 380 тыс. холостых патронов.

 

Как сообщает источник, непосредственно оружие прибыло на украинскую территорию «30 августа через пограничный пункт пропуска «Краковец»».

 

Получили оружие и снаряды, согласно данным информатора, непосредственные представители ВСУ, «военная часть А-4150, которая дислоцирована на Украине, Львовской области (Яворовский район, населенный пункт Старичи)».

 

Начинало свой путь на Украину оружие с военной базы США, «которая расположена в штате Нью-Йорк, в городе Сиракузы, по адресу Томпсон-Роуд, 6900». Эту информацию тоже предоставил источник агентства.

 

Не единожды прежде Москва поднимала вопрос о негативном влиянии на конфликт Донбасса и Украины поставляемого извне оружия. При наращивании оружейного потенциала Киева над Донбассом нависает угроза самого прямого действия хунты.

 

Разрешение на поставки летального вооружения Госдеп США получил от администрации Трампа в апреле нынешнего года. Тогда разрешили поставить противотанковые ракетные комплексы Javelin на Украину. В общей сложности должны поставить на Украину 37 комплексов и 210 ракет на $47 млн. Условием поставки Вашингтон сделал невозможность применения данного оружия на фронтах Донбасса.

 

Помимо этого, на исходе марта 2018-ого конгресс выразил готовность предоставить $200 млн в качестве военной помощи Киеву. Стремящиеся к миру на словах США и Украина готовятся к большой войне, готовой шагнуть, судя по приготовлениям, далеко за пределы Донбасса.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дадим стране угля и газа! Влад Николаев Премьер-министр Украины Алексей Гончарук уверяет, что стране хватит газа и угля, чтобы перезимовать в спокойной обстановке. «Да, отопительный сезон начался и страна к нему готова. У нас достаточное количество угля на складах […] Сирия. 1000 солдат США покидают страну Ярослав Правдолюбов На фоне готовящейся встречи между президентами России и Турции, которая пройдет 22 октября в Сочи, интенсивность боестолкновений на Севере Сирии пошла на спад. 20 октября вооруженные формирования курдов покинули населенный […] Поход за арестом №… Савченко и Рубан вновь могут оказаться под замком Мария Коледа Украинская генпрокуратура решила вспомнить, что поданные в мае этого года ходатайства, настаивающие на аресте бывшего депутата и бывшей карательницы ВСУ Надежды Савченко и экс-главы Офицерского корпуса Владимира Рубана были […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] В ДНР и ЛНР прокомментировали вброс Киева об «амнистии» для Донбасса Мария Коледа Новостные ленты буквально взорвало заявление Киева о подписании неких «законов об амнистии» для ополченцев и добровольцев Донбасса. На самом деле эти вопли не имеют под собой никакой основы, являясь откровенной […] Турки и курды обвиняют друг друга в использовании запрещенного оружия Григорий Май   Министр обороны Турции Хулуси Акар встретился в среду с советником по национальной безопасности США Робертом О’Брайеном, обсудил вопросы обороны и безопасности, последние события в Сирии и планируемую там […] СМИ: Вашингтон готовит эвакуацию ядерного оружия США с авиабазы в Турции Григорий Май   Газета «The New York Times» сообщила, что Госдепартамент и Министерство энергетики США обсуждают варианты эвакуации ядерного оружия с военной базы Инджирлик на востоке Турции. Считается, что на базе сейчас размещено […] Итоги минских посиделок: Боевики ВСУ усилили обстрелы по Донбассу Мария Коледа Массированные удары со стороны украинских боевиков по территории республик Донбасса продолжают фиксироваться всё чаще. Обстрелы единоукраинской банды после минских попыток сговориться о новом разводе сил на линии фронта лишь […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх