Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / «Оптиматы» против «Популяров»

«Оптиматы» против «Популяров»

Специалисты с интересом следят за тенденциями, отразившимися на таком серьезном мероприятии как международный экономический форум «Давос — 2017». Общее мнение, ситуация сильно отличается от того, что было ранее. Очень занятыми оказались первые лица Германии, Италии и Испании и еще нескольких стран, стабильно посещающих данное мероприятие. Известный российский экономист Валентин Катасонов считает, что заявление Джоржа Сороса, в котором он назвал Дональда Трампа «аферистом, обманщиком и диктатором» можно оценить как объявление войны. Это не тихие «разборки в благородном семействе», а проявление системных противоречий в мировой элите. Борьба за продолжение мирового развития в одном из направлений.

Прежний вариант хорошо известен — либерализация экономики и всех сторон жизни, кризис религии и традиционной семьи. Глобализация: финансовая, экономическая, культурная, информационная. И США на вершине этой «пирамиды». Вторая проявившаяся тенденция (которая отразилась в победе Трампа) — это попытка вернуться к консервативным ценностям, с опорой на собственные силы и протекционизм.

Выступление китайского лидера Си Цзиньпина оказалось не менее сенсационным, чем выступление финансиста Джоржа Сороса. Оказалось, что Китай выступает лидером глобализации, прежде всего, финансово-экономической глобализации. Валентин Катасонов уверен, что если так пойдет дальше, то Давос в самую пору переносить в один из крупных китайских городов, типа Шанхая. Китайцы, как правило довольно закрытые и церемониальные люди, но у некоторых старых китайских коммунистов реакция близкая к шоковой. Получается, что Си Цзиньпин демонстрирует, что он не коммунистический, а капиталистический лидер. Что-же, таковы метаморфозы циркуляции энергии инь в янь и обратно.

Между тем, российский специалист предлагает не прибегать к крайностям в суждениях, а обратить внимание на то, что уже давно обсуждается в виде так называемой «четвертой технологической революции». Это направление развития человеческого общества при котором человек меняется в направлении «человек-машина», «человек-компьютер». Некоторые над этим потешаются как над очередным научно-фантастическим направлением, что совершенно напрасно.  Фактически же речь идет о попытке создать мировой «электронный концлагерь». И Россия (как и многие прочие страны) давно в тренде. Достаточно лишь проследить о чем говорят публике первые лица — президент Путин и особенно премьер-министр Медведев, который к сожалению не понимает, что реально стоит за продвижением всех этих гаджетов, айфонов и тому подобного.

Оценивают результаты Давоса и убежденные либералы. Анатолий Чубайс считает, что все перевернулось вверх ногами, главным капиталистом оказался китайский лидер, а его противниками выступают американский президент и английский премьер-министр.  Бытует мнение, что если оценивать российских либералов в экономике и финансах как колонну №5, это не будет ошибкой. Фактически, речь идет не об ошибках, а о сознательной позиции. Эта позиция не в пользу местного населения. В принципе российская внутренняя экономическая политика с 1991 года не слишком менялась. И если ситуация будет развиваться в похожих тенденциях, это приведет к социальным (и политическим) катаклизмам. Является ли это неизбежным, никто не скажет, примерно также, как высокая температура может привести нездоровый организм к совершенно различным последствиям.

В сложившихся противоречиях на вершине западного общества Валентин Катасонов видит проявление двух древних типов цивилизации. В Библии это описано как конфликт Каина и Авеля. Сорос является не только влиятельным финансистом, но и политическим глашатаем. Также, как ругают Трампа, точно также американские демократы (и их ставленники) ругают (и обвиняют) Путина. Они вообще ругают (а затем свергают) всех, кто не слишком проворен в продвижении идеалов «будущего общества».

Что касается замечания про Каина и Авеля, это, вероятно, все же  изрядно. Это больше похоже на борьбу «оптиматов» и «популяров» в Древним Риме. С той лишь разницей, что борьба ведется в современных условиях и на пространстве Земного шара. В партиях популяров и оптиматов нет разделения по странам. Везде одно и тоже, республиканцы борются с демократами, консерваторы с либералами. Это развитие все той же древней истории о первородном грехе и последующем наказании. Пружина сжатая когда-то, распрямляется во времени.

Review overview
2 комментария
  • Николай 24.01.2017

    Лидер Китая ,он же глава компартии Китая Си Цзинпин выступил в Давосе в защиту мировой свободы. Китай, оккупировав рынки планеты, защищает свои национальные интересы. Сейчас Китай испытывает кризис перепроизводства. Никакой войны с США Китай не хочет, ибо он обречен без США. «Проявление двух типов цивилизаций» , точнее еврейско-ростовщической (феодальной, имеет место в РФ) и капиталистической.




    0



    0
  • епп 24.01.2017

    Китай, видимо, рассчитывает взять числом. Они отменили принцип «одна семья — один ребенок», после чего только за прошлый год население Поднебесной увеличилось на 17 млн. человек. А Сорос, как и все «либералы», — отыгранный персонаж.




    0



    0

POST A COMMENT

13 + 17 =