Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Борис Джонсон призвал страны Персидского залива ослабить блокаду Катара

Борис Джонсон призвал страны Персидского залива ослабить блокаду Катара


Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал Саудовскую Аравию, ОАЭ, Египет и Бахрейн ослабить дипломатическую и экономическую блокаду, введенную в отношении этой страны. Он также выразил обеспокоенность резкими действиями этих стран в отношении Дохи.
«Я обеспокоен некоторыми резкими действиями, которые Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн предприняли против важного партнера. Я призываю их ослабить блокаду Катара. Я призываю все государства предпринять незамедлительные шаги по деэскалации ситуации и по поиску быстрого выхода из сложившейся ситуации через переговорный процесс», — говорится в заявлении Джонсона, распространенном пресс-службой МИД, после его встречи с главой МИД Катара шейхом Мохаммедом бен-Абдулрахманом Аль-Тани, состоявшейся ранее сегодня.
Джонсон также призвал катарские власти прислушаться с мнению соседних с ним государств.
«Катар является партнером Британии в борьбе с терроризмом, однако власти этой страны в срочном порядке должны отреагировать на обвинения в поддержке экстремистских групп, предпринять действия по предотвращению финансирования таких групп», — говорится в заявлении.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT