Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Борис Джонсон уверенно лидирует в предвыборной гонке за пост премьера Великобритании

Борис Джонсон уверенно лидирует в предвыборной гонке за пост премьера Великобритании

Согласно итогам опроса общественного мнения, проведенного ссреди тори, Борис Джонсон со значительным перевесом опережает своего соперника в предвыборной гонке главу британского МИД Джереми Ханта. За него готовы проголосовать 74% опрошенных, Ханта поддерживают лишь 26% респондентов.

Борис Джонсон лидирует в ходе предвыборной компании на пост премьера Великобритании

Согласно итогам опроса общественного мнения, проведенного социологической службой YouGov среди тори по заказу газеты The Times, Борис Джонсон со значительным перевесом опережает своего соперника в предвыборной гонке главу британского МИД Джереми Ханта и движется к убедительной победе на выборах нового лидера Консервативной партии и премьер-министра Великобритании.

 

Согласно результатам опроса, 74% опрошенных на выборах нового лидера Консервативной партии и премьер-министра Великобритании собираются проголосовать за Джонсона. Его соперника Джереми Ханта, который в 2018 году сменил Джонсона на посту главы британского МИД, готовы поддержать лишь 26% респондентов, передает ТАСС.

 

Исследование также показало, что чрезвычайно высокая вероятность «жесткого Brexit» (выхода Великобритании из состава ЕС без соглашения) не является препятствием для большинства однопартийцев Джонсона при определении своего выбора. Так, 90% респондентов полагают, что, став премьером, он выведет страну из Европейского союза без какой-либо сделки об условиях «развода» сторон, при этом лишь 27% считают, что на подобный шаг мог бы решиться Хант.

 

Имя победителя избирательной гонки будет объявлено 23 июля, и уже на следующий день он вступит в полномочия премьер-министра Великобритании.

 

В настоящее время за пост премьера Британии борятся два кандидата, это экс-глава МИД Великобритании Борис Джонсон и нынешний министр иностранных дел Джереми Хант.
Во вторник Хант выразил готовность провести Brexit без сделки с ЕС. Днем ранее Борис Джонсон призвал Великобританию своевременно выйти из ЕС.

 

Напомним, 7 июня Тереза Мэй официально ушла в отставку с поста лидера Консервативной партии.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)