Борис Джонсон уверенно лидирует в предвыборной гонке за пост премьера Великобритании

  
0
Согласно итогам опроса общественного мнения, проведенного ссреди тори, Борис Джонсон со значительным перевесом опережает своего соперника в предвыборной гонке главу британского МИД Джереми Ханта. За него готовы проголосовать 74% опрошенных, Ханта поддерживают лишь 26% респондентов.
Борис Джонсон лидирует в ходе предвыборной компании на пост премьера Великобритании

Согласно итогам опроса общественного мнения, проведенного социологической службой YouGov среди тори по заказу газеты The Times, Борис Джонсон со значительным перевесом опережает своего соперника в предвыборной гонке главу британского МИД Джереми Ханта и движется к убедительной победе на выборах нового лидера Консервативной партии и премьер-министра Великобритании.

 

Согласно результатам опроса, 74% опрошенных на выборах нового лидера Консервативной партии и премьер-министра Великобритании собираются проголосовать за Джонсона. Его соперника Джереми Ханта, который в 2018 году сменил Джонсона на посту главы британского МИД, готовы поддержать лишь 26% респондентов, передает ТАСС.

 

Исследование также показало, что чрезвычайно высокая вероятность «жесткого Brexit» (выхода Великобритании из состава ЕС без соглашения) не является препятствием для большинства однопартийцев Джонсона при определении своего выбора. Так, 90% респондентов полагают, что, став премьером, он выведет страну из Европейского союза без какой-либо сделки об условиях «развода» сторон, при этом лишь 27% считают, что на подобный шаг мог бы решиться Хант.

 

Имя победителя избирательной гонки будет объявлено 23 июля, и уже на следующий день он вступит в полномочия премьер-министра Великобритании.

 

В настоящее время за пост премьера Британии борятся два кандидата, это экс-глава МИД Великобритании Борис Джонсон и нынешний министр иностранных дел Джереми Хант.
Во вторник Хант выразил готовность провести Brexit без сделки с ЕС. Днем ранее Борис Джонсон призвал Великобританию своевременно выйти из ЕС.

 

Напомним, 7 июня Тереза Мэй официально ушла в отставку с поста лидера Консервативной партии.

Борис Джонсонвыборыполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Борьба за рейтинги Зеленского и Порошенко продолжается Мария Коледа Социологи бывшей Украины продолжают замеры интересов и предпочтений среди респондентов в разных регионах страны. Как выяснили в последнем по времени опросе, одного из украинских президентов настигла немилость обывателей.   […] Неизвестный с ножом атаковал людей в торговом центре Манчестера Григорий Май   В английском Манчестере, в пятницу около 11 часов утра, неизвестный мужчина с ножом напал на людей в торговом центре Арндейл (Arndale).    В результате четверо человек пострадали, трое госпитализированы с ножевыми […] Экономика в долг Влад Николаев В настоящее время каждый житель Кыргызстана должен иностранцам 708 долларов. Возможно, что эта сумма в скором времени может и вырасти. А может и нет. Всё зависит от воли Всемирного банка.   Дело в том, что Бишкек […] Никак не могут посчитать Влад Николаев Центральная избирательная комиссия решила обратиться в Национальную полицию из-за жалоб членов комиссий на невыплату денег. Как сообщает пресс-служба ЦИК, речь идет об одном из «проблемных» округов — №210 (Черниговская […] Сергей Глазьев освобождён от должности советника президента РФ Дмитрий Салов   Владимир Путин уволил известного экономиста Сергея Глазьева с должности советника президента России. Соответствующий указ был опубликован на официальном портале правовой информации.   Это решение, судя по всему, было […] Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря СНБО Влад Николаев Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом свидетельствуют ее декларация как кандидата на должность, опубликованная на сайте […] Против Порошенко открыли ещё одно уголовное дело Влад Николаев По заявлению одного из депутатов Верховной Рады ГБР открыло уголовное дело по факту возможного декларирования недостоверной информации экс-президентом Петром Порошенко. Производство передадут в Национальное антикоррупционное […] «Поствыборный раскол» в Абхазии на руку Тбилиси Влад Николаев На завтра намечена инаугурация президента Абхазии, переизбранного на второй срок Рауля Хаджимбы. Но этому торжественному событию хотят помешать. Местной оппозиции постоянно что-то не нравилось на протяжении всей избирательной […] «Движение сопротивления капитуляции» — новый Майдан? Влад Николаев Акции против подписания «формулы Штайнмайера» захлестнули города и веси Украины. Самая массовая прошла в Киеве – 6 октября на Майдане. На вече «Нет капитуляции» пришли около 10 тысяч украинцев.   Кроме того, активисты […]
Наверх Наверх