Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Борис Джонсон зовёт РФ в западную коалицию

Борис Джонсон зовёт РФ в западную коалицию

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, известный своими противоречивыми, подчас скандальными высказываниями, и на днях отказавшийся от запланированного визита в РФ, предложил России присоединиться к западной коалиции по борьбе с ИГИЛ (*запрещено в РФ).
Вступление в коалицию, в которой, по словами Джонсона, уже более 60-ти стран, пойдёт России только на пользу — позволит сохранить свои стратегические позиции в Сирии и поспособствует налаживанию отношений с Америкой.
Британский МИД не сомневается, что осуществившие химическую атаку самолёты взлетели с базы Шайрат.
«Британские ученые изучили образцы, взятые с (тел и одежды) жертв нападения. Они (пробы) подтвердили наличие зарина или похожего на него (химического) вещества», — пространно сообщил он.
Борис Джонсон призвал также Россию помочь избавить Сирию от правления Асада, начав с «реального прекращения огня», которое бы позволило добиться политического урегулирования.
«Россияне спасли его. Они способны помочь добиться его ухода через контролируемый переходный процесс, который сохранит ключевые институты государства и принесет стране стабильное плюралистическое будущее», — цитируют слова Джонсона агентство TASS.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT