Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Боятся за свои жизни: николаевские депутаты решили тайно голосовать по вопросу о бездомных животных

Боятся за свои жизни: николаевские депутаты решили тайно голосовать по вопросу о бездомных животных

 

Градоначальник Николаева Александр Сенкевич рассказал о том, что им было принято решение о проведении тайного голосования по вопросу обращения с беспризорными псами, которое намечено на ближайшую сессию горсовета.

 

Соответствующее заявление он сделал на сегодняшнем собрании комиссии по вопросам ЖКХ.

 

По его словам, указанное решение не является его личной прерогативой – на протяжении недели к нему подходили многие депутаты и просили не обнародовать результаты предстоящего голосования по программе обращения с бездомными собаками. Народные избранники аргументировали Сенкевичу это тем, что опасаются за свои жизни и боятся мести зоозащитников.

 

При этом мэр напомнил, что подобные опасения небезосновательны, так как в мэрии уже наблюдались случаи нападения защитников животных на депутатов собрания из-за того, что те не хотят поддерживать гуманный способ обращения с беспризорными животными.

 

Сенкевич отметил, что угрозы в данном случае можно ожидать и со стороны догхантеров.

 

Поясним, что в Николаеве защитники животных требуют от властей принятия гуманной программы обращения с бродячими псами. Более того, на протяжении длительного времени у мэрии города были разбиты палатки зоозащитников, однако 18-го сентября неизвестные люда в балаклавах разгромили этот палаточных городок.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)