Monday, September 25, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / БПЛА американских ВВС вновь зафиксировали над Донбассом

БПЛА американских ВВС вновь зафиксировали над Донбассом

 

Многочасовая разведка была произведена беспилотником ВВС США над Донбассом. Причем технически RQ-4А Global Hawk (указанный беспилотник) может охватывать наблюдением всю территорию республик, даже не проникая в воздушное пространство ЛДНР.

 

В минувшее воскресенье разведывательный полет, растянувшийся на много часов, совершил стратегический БПЛА ВВС США RQ-4A Global Hawk («Глобальный ястреб»), известный поп позывному UAVGH000. Под наблюдение иностранного соглядатая попала полностью линия разграничения фронта на Донбассе. Сообщают западные сайты, следящие за полетами военной авиации.

 

На протяжении многих часов тяжелый военный дрон американских ВВС параллельно линии разграничения перелетал с севера на юг, где проходит точка соприкосновения Донецкой и Луганской народных республик с Украиной. Аппарат практически не нуждался в пересечении границы для сбора разведсведений. Дальний БПЛА летал на высоте около 16 700 метров.

 

Теоретически данная стратегическая машина имеет способности вести разведку на глубину до 300 километров. Как следует из сказанного, БПЛА вел наблюдение за всей территорией ДНР и ЛНР, прихватывая и пограничные области России.

 

Мощность RQ-4А Global Hawk позволяет патрулировать в течение 30 часов с высоты 15 000 — 18 000 метров.

 

Взлет американский шпион-дрон совершил с авиабазы НАТО Сигонелла на Сицилии. На территорию бывшей Украины он попал через Николаевскую область, откуда пролетел в направлении Мариуполя. Осмотрев нужные себе пространства над Донбассом, он покинул воздушное пространство Украины к северу от Молдавии.

 

Напомним, что инцидент со шпионскими полетами стратегического беспилотника ВВС США RQ-4A Global Hawk уже был 14 мая нынешнего года. Тогда этот же тяжелый стратегический совершил десятичасовой разведывательный полет вдоль линии разграничения на Донбассе. Что заинтересовало иностранную разведтехнику: ситуация на фронтах республик, либо обстановка на приграничных российских территориях — осталось тайной.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

1 × 1 =