Home / БЫВШИЙ СССР  / «Браконьерские» доходы министра Омеляна замечены в НАБУ

«Браконьерские» доходы министра Омеляна замечены в НАБУ

«Браконьерские» доходы министра Омеляна замечены в НАБУ

«Браконьерские» доходы министра Омеляна замечены в НАБУ

 

Еще недавно министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на всех информплощадках появлялся исключительно для тиражирования идеи разрыва транспортных связей с Россией, однако теперь проблемы появились у него самого. Антикоррупционная структура НАБУ обвиняет одиозного чиновника в незаконном обогащении на и без того нищей казне страны 404 и умышленно ложных декларациях о доходах.

 

Заявление антикоррупционного ведомства гласит о предъявленном подозрении министру Омеляну по вышеозначенным нарушениям. Уточняется, что министр подозревается в уголовных деяниях, отмечаемых ч. 3 ст. 368-2 и ст. 366-1 Уголовного кодекса бывшей Украины.

Сотрудники Бюро уточняют, что руководитель министерства инфраструктуры находится на госслужбе с 2000 года. Согласно официальным декларациям, предоставленным чиновником за это время, с 01.01.2000 по 26.04.2018 годы его доход составил 2,17 миллиона гривен.

Далее анализ коснулся расходной части, и период взят с 2008 года по 26.04.2015 годы. Только за эти 7 лет Омелян истратил примерно 3,45 миллиона гривен, что в разы больше официального дохода.

 

Далее от сыскарей НАБУ выставили инфографику, в которой отражены наглядные активы министра инфраструктуры с подробным описанием их стоимости.

Сам чиновник через свой блог на Facebook написал о получении подозрения, также он обещает провести встречу с журналистами и прокомментировать возникшие у антикоррупционеров претензии.

 

Общественники недавно установили в Киеве «памятник коррупции», олицетворяющий рост и укрепление данного явления на бывшей Украине.

Политический эксперт Киева Олег Соскин отмечает, что суть антикоррупционных войн на Украине сводится к ангажированному сведению счётов между политическими или финансовыми конкурентами, либо к показухе. Чем завершатся разборы полетов с Омеляном, покажет время. Как стало известно ближе к вечеру, Соломенский райсуд Киева определил день вынесения вердикта по ходатайству о мере пресечения министру Омеляну. Как следует из сообщения пресс-службы ведомства, рассматривать дальнейшую судьбы министра будут 14 сентября.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)