Браудер призвал Интерпол к заморозке членства РФ в этой организации

  
0

Основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, заочно приговоренный московским судом к 9 годам колонии, призвал Интерпол приостановить членство России в организации.

Ранее Гепрокуратура обратилась в Интерпол с запросом на розыск Браудера и международный правоохранительный орган согласился вернуться к вопросу о выдаче бизнесмена российским властям.

«Россия в шестой раз подаёт заявку в Интерпол с требованием арестовать меня после того, как пять предыдущих запросов были отклонены как нелегитимные и политически окрашенные. Для Интерпола наступило время приостановить членство России за злоупотребления системой», — написал Браудер в Twitter.

Напомним, 29 декабря российский суд признал Браудера виновным в неуплате налогов и преднамеренном банкротстве и приговорил его тюремному заключению и многомиллиардному штрафу.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Международное фиаско в очередной раз настигает самозваное Косово Мария Коледа Международное сообщество послало недвусмысленный сигнал самопровозглашенным косовским «властям» о том, что в текущем году «республика» вновь не станет участником Интерпола.   Такое сообщение в минувшую […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Москва чествует День освобождение Риги, несмотря на протесты властей Латвии Мария Коледа Представитель Совета Федерации России, сенатор Алексей Пушков парировал резкие замечания латвийских властей, выразивших возмущение по поводу празднования в Москве Дня освобождения Риги от фашистов. Политик напомнил, что […] Правительство РФ одобрило проект закона об отмене «банковского роуминга» Влад Николаев Правительство РФ одобрило проект закона об отмене комиссий банков за переводы денег между находящимися в разных регионах гражданами. В ближайшее время документ будет внесен на рассмотрение в Госдуму.   […] Жертвы подали в суд на ООН за распространение холеры на Гаити Григорий Май   Выжившие после эпидемии холеры, которая привела к гибели почти 10 000 человек на Гаити в 2010 году, обратились в Верховный суд США с просьбой привлечь к ответственности Организацию Объединенных Наций (ООН) за […] Реакция НАТО, ЕС, США, России других стран на турецкую операцию в Сирии Григорий Май   Военная операция Турции в северной части Сирии, к востоку от Евфрата, не окажет позитивное воздействие на ситуацию в регионе и непосредственно в Сирии, тем более что она не согласована с властями Республики, являющейся […] Причастность Украины к сбитому Boeing рейса МН17 над Донбассом расследуют Нидерланды Мария Коледа   Депутаты парламента Нидерландов проголосовали положительно за решение провести дополнительное следствие по выявлению всех обстоятельств, связанных с трагедией гибели малазийского Boeing 777 рейса MH17 над Донбассом, […] Лукашенко: война на Донбассе — это конфликт России и Украины Сергей Чернобай   Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал кризисную ситуацию на Донбассе «конфликтом России и Украины». «Не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины. Да, не надо игнорировать руководителей ЛНР […] Трамп: нам пора выйти из «нелепых войн в Сирии» Сергей Чернобай Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтону нужно прекращать военную кампанию в Сирии. Он напомнил, что первоначально войска США должны были находиться в Сирии 30 дней. «Мы оставались и все глубже и глубже втягивались […]
Наверх Наверх