Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Бразильскому добровольцу ополчения ДНР суд Украины продлил арест

Бразильскому добровольцу ополчения ДНР суд Украины продлил арест

Бразильскому добровольцу ополчения ДНР суд Украины продлил арест

Бразильскому добровольцу ополчения ДНР суд Украины продлил арест

 

Доброволец, воевавший в Донбассе на стороне республиканских ополченцев, бразилец Рафаэль Лусваргхи останется под арестом. Украинский суд вновь продлил ему срок заточения. Его прежнее содержание в тюрьме заканчивалось бы завтра.

 

Чтобы не откладывать заседание из-за неявки адвоката бразильца, юриста Валентина Рыбина, Рафаэлю был назначен государственный адвокат.

 

Таким образом бывший ополченец еще два месяца проведёт за украинской решёткой. Такое решение было принято в четверг, 18 октября, райсудом Павлограда Днепропетровской области, где приняли решение оставить Лусваргхи в заточении.

 

По информации, предоставленной журналистам в судебном ведомстве, на сегодняшнее заседание не пришел адвокат Рыбин, представляющий интересы бразильца. Однако судья принял решение предоставить арестованному госзащитника, чтобы непременно провести заседание по данному производству.

 

Судебная машина бывшей Украины продолжает репрессивные методы против военных ЛДНР, кто с оружием в руках не позволил уничтожить жителей республик Донбасса украинским агрессорам. Кто бы ни попал к ним в руки, методы подавления и беззакония будут использованы непременно, что подтверждают суды над ополченцами и добровольцами.

 

Рафаэль Лусваргхи, житель Бразилии 33 лет от роду, прибыл в Донбасс осенью 2014 года. Он имел опыт военного, находясь несколько лет во французском Иностранном легионе, после чего был полицейским у себя на Родине.

 

В Донбассе он пробыл почти год, сменил несколько подразделений и уже в конце осени 2015-ого оставил службу.

 

По своей наивности бразилец отправился на украинскую территорию, где 6 октября 2016 года, спустя год, Лусваргхи был задержан СБУ в аэропорту Борисполь, откуда пытался улететь домой.

 

Срок в 13 лет бразильцу присудили в начале минувшего года. Но уже в августе 2017-ого приговор отменили и отправили дело на повторное рассмотрение. Некоторое время он провел в СИЗО, а после был выпущен под подписку о невыезде из Киева.

В текущем году, в мае, Рафаэля схватили боевики неонацистского С14, когда находился на территории Бразильского посольства. Неонацисты доставили бразильца в СБУ, с тех пор он находится под стражей.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)