Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Бренд» Малороссия не прижился — идею будут улучшать и обдумывать

«Бренд» Малороссия не прижился — идею будут улучшать и обдумывать

 

Проект, предложенный руководителем ДНР Александром Захарченко и предварительно названным Малороссией, получит другое наименование, поскольку это приживаться в народе не захотело, а это самый главный индикатор.

 

Во второй половине июля, неожиданно для всех Глава ДНР заявил о необходимости построения правопреемницы Украины, государства с названием Малороссия, в которое на правах широкой автономии вошли бы 19 регионов бывшей Украины. Тогда решение вызвало бурную реакцию по обе стороны фронта. После долгих размышлений, обсуждений (такое решение надо было сразу делать, а не «опосля») идея претерпела значительных изменений.

 

«Уже сейчас можно сказать, что названия «Малороссия» не будет, поскольку оно вызывает у многих отторжение. Поступило много интересных, разнообразных предложений и комментариев, что свидетельствует о том, что дискуссия была начата не зря», — сообщил глава ДНР Александр Захарченко.

 

Больше всего вопросов возникло у кремлевской администрации. Скоропалительное решение, «сырая идея», буквально выстреленная утром 18 июля из Донецка повергла Москву в шок. Помощник президента России Владислав Сурков сразу после озвученного объявления посовещался с представителями экспертного пула. Как реакцию предпочел выразить удовлетворение начавшейся дискуссией, в которую вовлечены регионы и бывшей Украины, что не может не радовать стремящийся к диалогу ЛДНР и Киева Кремль. В целом, Москва в очередной раз «задумалась над предложением».

 

Острее реакция пришла с Запада, штыками встретили Малороссию канцлер Германии, новоиспеченный французский президент, а также новое лицо Госдепа — все они выразили большое беспокойство по поводу идеи Захарченко, а также воспротивились его предложению. Также негативно и крайне враждебно восприняли и свидомые вассалы Запада на Украине.

 

«Сама идея переучреждения государства, ввергнутого в глубокий экономический и политический кризис и не предпринимающего попыток проведения кардинальных реформ по федерализации страны и поиску путей выхода из коллапса, получила широкую поддержку. Киев должен задуматься о том, что дальнейшее ведение такой убийственной политики и недоговороспособность приведут к распаду страны», — заявил Захарченко.

 

Понятен негатив со стороны жителей республик Донбасса, разве за эфемерную Малороссия с какими-то нечеткими правилами общежития тех же регионов, что сейчас воюют против Новороссии, со своим врагом. Зачем Донбассу снова эти гнилые рамки? Он с оружием в руках доказал себя, как часть России, по крайней мере как суверенное государтсво. И запихивать его в «переформатированные хорошие» украины не надо, категорически. Потому Александр Владимирович и тормознул идею хотя бы на уровне названия. Новороссии быть! И быть ей вместе с Россией!

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Нина 11.08.2017

    Какая глупость! Чем же Малороссия не прижилась? Малороссия исконное историческое названия всей территории южной русской окраины. Новороссия — это всего лишь губерния в исторической Малороссиию.




    1



    0
  • мак 11.08.2017

    Малороссия — хорошее название. Самое главное, что оно имеет корень «рос», указывающий на родство всех частей исторической Руси. Чтобы не было больше идиотских сказок про «великих укров» и прочей мути, которой промывают людям мозги американские и еэссовские пропагандисты. Единственное, что я бы столицу не переносил в Донецк, потому что столицей Малороссии всегда был Киев, и он должен ею оставаться. В том числе, и в память об Олесе Бузине, расстрелянным нынешним оккупационным режимом, и многих других достойных киевлянах. Донецк же по праву является столицей Новороссии. А будет ли Новороссия независимой или в составе другого государства — решать ее народу.




    0



    0

POST A COMMENT