Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг министра внутренних дел ЛНР Игоря Корнета

Брифинг министра внутренних дел ЛНР Игоря Корнета


Около тысячи жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины обратились в МВД ЛНР за месяц работы горячей линии ведомства. Об этом сегодня на брифинге заявил министр внутренних дел Республики генерал-майор Игорь Корнет. Он напомнил, что МВД ЛНР в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса запустило телефонную горячую линию по оказанию правовой помощи жителям подконтрольных Киеву районов Луганщины.

«Сегодня как раз месяц – поступило около тысячи звонков от граждан с временно оккупированных ВСУ территорий», — сообщил генерал-майор.

Глава МВД Луганской Народной Республики Игорь Корнет заявил о готовности министерства покупать секретную информацию у украинских силовиков.

«Хочу заявить, что МВД ЛНР и в дальнейшем готово на такое взаимовыгодное сотрудничество, мы готовы оплачивать информацию», — заявил Корнет. Это нормальная мировая практика и она очень действенна», — заявил Корнет журналистам. Он уточнил, что информация, которая была куплена у офицера Главного управления разведки МО Украины, позволила установить причастность ряда лиц к совершению преступлений на территории Республики.

Также министр отметил, что МВД ЛНР получило около 400 заявлений о пропавших без вести жителях Республики, документы которых могли использовать спецслужбы Украины.

«Система легендирования широко применяется спецслужбами Украины, но пошли они по «легкому» пути – похищают людей и используют их документы для проникновения на нашу территорию», — рассказал он.
Наиболее часто к подобной практике прибегают в Службе безопасности Украины.

«У нас около 400 заявлений о без вести пропавших (жителях ЛНР) подобного характера», — сообщил генерал-майор.

«Работа в этом направлении продолжается, выявляем при пересечении линии разграничения такие документы, работа не останавливается ни на минуту», — подчеркнул Корнет.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT