Брифинг Минобороны по Буку. Реакции «экспердов»

  
0

В своём прошлом ролике мы рассмотрели реакцию в основном разных СМИ на доклад Минобороны по ракете от Бука. 
Теперь подключились эксперты. В частности, российский эксперт Вадим Лукашевич. Он и на телеканале Дождь выступает. 
И Цензор его цитирует. Разберём эксперта. 

 

«Приятно услышать от наших генералов подтверждение своей профессиональной (хоть и авиационной) квалификации. Скажу больше — моя расшифровка была еще более детальной, с указанием номера сборочного чертежа двигателя и литеры «Л», обозначающей лётное изделие (на брифинге эта литера осталась не озвученной)». 

 

Да уж, сам себя не похвалишь – никто не похвалит. Только вот не было там никакой литеры «Л». Это фотографии с официального сайта прокуратуры Нидерландов. Где он тут увидел литеру «Л»? Может он значок «Номер» перепутал с русской буквой Л? 
Сайт Цензор цитирует его пост в фейсбуке. 
И в его первоначальном посте была эта фраза про литеру «Л». 
Но когда его ткнули носом, что никакой литеры «Л» там нет, он отредактировал свой пост, убрав оттуда свою фразу про литеру. Квалифицированный эксперт. 
То, что литера «Л» якобы обозначает лётное изделие, тоже ставит под сомнение его квалификацию. Потому что, как нам подсказали, в ЕСКД (единой системе конструкторской документации) вообще нет такой литеры «Л». И литеры из ЕСКД не наносятся на само изделие – они пишутся только в конструкторской документации. 
Что он там писал про свою профессиональную квалификацию? Похоже, перехвалил себя эксперт. 
Далее квалифицированный эксперт пишет: «Вопрос у меня пока только один — зачем пришлось ждать четыре месяца с момента пресс-конференции JIT в мае, ведь поднять документы на месте хранения — это несколько дней, одна неделя максимум. И если бы все было безупречно, то месяца на подготовку и организацию ответной пресс-конференции более чем достаточно. Но зачем-то потребовалось аж 4 месяца…». 
У меня вот тоже вопрос – он серьёзно или прикалывается? Голландия почти 4 года не могла прочесть отлично сохранившийся и различимый номер на корпусе ракеты. А ему, видите ли, 4 месяца на поиск и подготовку ответа много? 
И, кстати, Россия не ждала 4 месяца, ещё в августе голландцев известили, что Россия не будет отвечать на их запросы в рамках этого дела. И это логично – ведь в составе следственной группы находится Украина, которая, как теперь доказано, главный подозреваемый. А с каких это пор главному подозреваемому кто-то обязан предоставлять какие-то доказательства? 

Это во-первых. Во-вторых, в бумажных архивах нужно было найти рукописные данные более, чем 20-ти летней давности. Причём эти данные секретные, нужно было ещё снять гриф секретности перед их опубликованием. 3 месяца на это всё – очень даже быстро. Так что чья бы корова мычала. 
А вот это вполне может быть фразой дня: «И не приглашать голландцев «ознакомиться» с документами, а передать все документы голландцам с соблюдением всех необходимых юридических процедур, оговорив своё участие в экспертизах для проверки их подлинности и отсутствия привнесенных изменений». 
Во-первых, даже сами голландцы не просили о такой услуге. Во-вторых, как мы только что показали, Россия уведомила их, что не будет отвечать на их запросы в рамках этого дела. 

Потом «эксперт» прицепился к актам: «акты приемки ракеты в в/ч упомянуты, и можно было понять, что они имеются в наличии («передача ракеты подтверждена актами приемки»), но сами акты, будучи двусторонними документами, не представлены. Мол, они у Украины, и если она их не представит, то уничтожила или скрывает. Но один экземпляр акта должен был остаться в архиве Долгопрудненского завода. Экземпляр Акта обязательно должен был остаться на заводе или в Минобороны. Полагаю, Акта передачи этой ракеты в в/ч не существует — в противном случае он был бы стопудово предъявлен». 

Акты приёма-передачи имеют другое место хранения и другой срок хранения в отличие от формуляров. Они к заводу не имеют никакого отношения. Но смысла в их поиске и нет, потому что в документах завода (в формуляре) чётко указывается воинская часть – эксплуатант. 
Делается это на том основании, что любая доработка или устранение неисправности ракеты, которая уже находится в войсках, должна строго учитываться и проводится спецами с завода. Поэтому завод всегда знает о любой передаче его ракеты куда-либо. Жаль, что «эксперд» Лукашевич не в курсе этих нюансов. 
В общем, этих пунктов вполне достаточно, чтобы свести к нулю все остальные пункты из «анализа» этого мега-специалиста. 
«Эксперд» уровня Дождя. 

Антифейк
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 14 ноября 2019 года Влад Николаев Суд продлил арест Грымчаку   Высший антикоррупционный суд Украины продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне […] Евросоюз пытается не допустить вступление Узбекистана в ЕАЭС Влад Николаев Евросоюз озаботился развитием Приаралья. На эти цели Брюссель готов выделить 5 миллионов евро. Арал спасать уже поздно. Скорее всего на месте бывшего Аральского моря вскоре будет стопроцентная пустыня, пока же там ещё есть […] ООН в жестком кризисе: нет денег. США — крупнейший неплательщик взносов Григорий Май   Организация Объединенных Наций (ООН) переживает крупнейший финансовый кризис за последнее десятилетие. По данным организации, оперативный бюджет испытывает дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов из-за задолженности […] Бабы нарожают? Светлана Руденко Нынешняя осень запомнится своими резонансными убийствами – жестокими и как всегда бессмысленными. Доведенный до отчаяния дедовщиной солдат Рамиль Шамсутдинов расстрелял из табельного оружия восьмерых человек, известный […] Развал коалиции в Молдове состоялся Влад Николаев Как и ожидалось, правящая в Молдове коалиция развалилась. Парламент отправил в отставку правительство Майи Санду. Не помогла ей и предпринятая накануне отставки попытка отступления. Напомним, последней каплей терпения для […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Новый правитель «слуг народа» Влад Николаев Главным вопросом внеочередного съезда партии «Слуга народа», который прошел 10 ноября, стало избрание нового партийного главы, не без скандальных заявлений от несогласных мажоритарщиков. Не менее эффектным героем съезда […] Коалиция в Молдове на грани распада Влад Николаев Вот и свершилось, правящая в Молдове коалиция социалистов и румыноунионистов начала разваливаться. Началось с того, что премьер-министр Майя Санду (один из лидеров прорумынского блока ACUM) попыталась, что называется, «из под […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх