Tuesday, October 17, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 03.10.2017

Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 03.10.2017

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики около 30 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки украинские силовики 7 раз нарушили режим прекращения огня.

 

«Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Калиново, Лозовое, Желобок, Сокольники, Долгое, Желтое и Красный Яр. Вооруженные силы Украины применили запрещенные Минскими соглашениями 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено 27 мин и гранат», — рассказал Марочко.

 

Также подполковник сообщил, что камеры видеонаблюдения, установленные киевскими силовиками у Станицы Луганской, не позволяют военнослужащим ВСУ торговать местами в очереди из пересекающих пункт пропуска и взимать с них незаконные сборы.

 

«Получила подтверждение информация по системе удаленного видеоконтроля и организации видеонаблюдения в зоне ответственности 14-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины, непосредственно на контрольно-пропускном пункте «Станица Луганская». Данные с видеокамер в режиме онлайн поступают в штаб оперативно-тактической группировки «Луганск», где обрабатываются и представляются в вышестоящие штабы вооруженных сил Украины», — сказал Марочко.

«Данная инновация вызвала массу недовольств среди военнослужащих ВСУ, которые несут службу на контрольно-пропускном пункте, поскольку продажу мест в очереди и другие поборы с граждан, пересекающих линию соприкосновения, теперь легко вычислить», — подчеркнул подполковник.

«Заинтересованность украинских силовиков в провозе контрабандных товаров и вооружения из зоны проведения «АТО», а также незаконных сборов на пункте пропуска подтвердил и главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос 2 октября в ходе своей пресс-конференции», — добавил он.

 


Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

двадцать + 6 =